小英雄雨来读后感400字作文
《小英雄雨来》写的是一个发生在叫“芦花村”的故事,主人公雨来他家没钱也没时间白天去学校上学,于是他的父母就让雨来去上夜校了。
有一天,因为鬼子又来扫荡了,所以村里的民兵都要去区上集合。他父亲去了区上,他母亲去通知别村的民兵了,只有雨来一人在家。过了一会雨来听见鬼子的叫声,随后家里冲进了个人,是李大叔,他马上冲进后院,把一口缸推开后,叫雨来把缸推回去并嘱咐雨来不要对任何人说,不久,雨来还是被鬼子抓住了,不论鬼子怎么审问他,怎么打他,怎么诱惑他,他都不肯说出李大叔的位置。最后她利用他的智慧成功逃出了鬼子的魔爪。
我认为雨来被称为小英雄,是没有任何问题的,因为不论鬼子军官怎么诱惑他,怎么毒打,不管怎么对待他,他都不屈服,这可是连一个大人都达不到的毅力,竟然被他这个小孩子做到了,如果是我,我一定会说出李大叔的位置,你们呢?
所以雨来坚强的毅力和品质是我学习的榜样,看看我,在遇到困难的时候,经常选择逃避,不主动面对,碰到累的事情,我就偷懒,读了这篇文章,我深有感触,要改掉这个坏习惯,向雨来学习!