小英雄雨来读后感300字作文
自从我看了《小英雄雨来》,我觉得他可真是个好孩子。
故事的开头向我们介绍了芦花村的美景,雨来就是这个村的。芦花村里有一条还乡河,河里有许多芦苇。雨来最喜欢这条河了,一入夏,就到河里游泳,还有铁头、三钻儿也参与其中。
到了秋天时,雨来父母商量着送雨来去夜校。夜校在三钻儿的豆腐房里。女老师第一次教的就是一句热爱祖国的话。一次。李大叔来到了雨来家藏身,说是鬼子来了,雨来一番挣扎,还是被鬼子抓了。被抓时雨来死都不说出李大叔在哪儿。一顿毒打,还是死里逃生了。
读完之后,我感觉雨来是一个守诚信的孩子,他宁死也要保护自己的同胞,不让鬼子多杀一个人,拥有英雄的品质,保卫祖国,热爱祖国。
要是我在以前,听见一身枪响就直哆嗦,一身冷汗都被吓出来了。可雨来却那么勇敢和坚强。真为我们这个时代感到庆幸,即没有枪声,也没有战争。