爱,是一条条淙淙的小溪,因为有它,才汇成了那生命的海洋;爱,是一根根青青的小草,因为有它,才镶成那生命的绿色;爱,是一份份热心的传递,因为有它,才集成了生命的完整。在生活中不曾对任何人过多的提起您,是因为我一直把您放在我的内心深处,一个谁都无法占据的地方。在闲暇时,贪婪的回忆我们之间的美好。终于,决定拿起笔,将您对我的爱,写在纸上。不是为别的,只是因为在楼梯上看到了您双鬓的白发;不是为别的,只是因为在牵着您的手过马路的时候触碰到的是双粗糙的手。
高考那紧张的气氛传染了每一个迎接它的考生,大家都如饥似渴地“啃”着书本。我也不例外。也许是高考的压力太大,我的心情异常烦躁。夜深人静时,我还在心慌意乱地翻着语文书,却一点也看不进去。这时,妈妈推门进来,手里端着一杯热腾腾的牛奶。
“妮子,明天就要高考了,今晚就别看书了,喝了牛奶,早点睡吧!”妈妈微笑着关切地说。虽然知道妈妈的心意,但是烦躁使我变成了一只刺猬,妈妈成了发泄的对象。
“我不想喝,我连看书的时间都没有了,还有空喝牛奶吗?”我白了妈妈一眼,头也懒得抬。“明天考试,你还是早些睡吧,否则明天会没精神的。”妈妈的语气中带着一丝焦虑和不安。
“你别烦我了好吗!我知道该怎么做。烦死人了,一天到晚唠叨个没完,害我书都看不进去了!你让我安静一会不行吗?”我朝妈妈大吼着。
气氛一下子变得很死寂,很尴尬,妈妈就像没有甲壳的乌龟一样被我扎得遍体鳞伤。妈妈默默地收拾着我铺在床上的书本,见我没有“睡意”,转过身叹了口气,把牛奶轻轻的放在桌子一旁,悄悄地带上门,退了出去……
听着妈妈掩门而去的脚步声,望着眼前冒着热气的牛奶,我心中充满了内疚:我知道妈妈是关心我的;我也知道,是我伤害了妈妈。其实,我真的不想说那些尖利、刻薄的话,可不知为什么,一张口,这些话就像连珠炮一样射了出来。
我多想跑出去对妈妈说声“对不起”。可是,我没有勇气,我望着黑黑的夜空,我望着那眨眼的星星,听任那泪水在脸上流淌。
我又听到了妈妈走近而又离开的声音。明亮的月光下,我望着天花板,暗下决心:明天我一定用灿烂的笑脸来迎接妈妈,我要向妈妈真诚地道歉;我要用自信和笑声,和妈妈一起来挑战高考,我要用自信和笑声和妈妈一起迎接辉煌的明天。
突然我觉得:妈妈的爱就像水一般。