存活在上下五千年,爱的气度纵横千万里,爱是处世哲学,我们对于老师,父母那种无私奉献的爱,我们何曾说过一句谢谢。
我们中华民族始终都拥有无私,无限的爱。他把自己的生命献给了4名学生,他却无私无声的走了。
就在2008年5月12日那一天,山摇地动,天花板砸下来的那一瞬间,四川省绵竹市汉旺镇东汽中学教导主任谭千秋老师,在教学楼坍塌之际,用自己的身体保护了4名学生,学生获救了,他却献出了自己51岁宝贵的生命……
5月12日下午,绵竹市汉旺镇东汽中学,13时50分,谭千秋老师驾着政治课本走进了高三一班开始给同学们上课,14时28分,教室突然剧烈地摇晃起来,同学们尖叫划破了校园的宁静——地震了。
谭千秋老师大声喊:地震了,于是同学们就跟着老师跑到楼下,这时谭老师听见同学们说,教师里还有人,谭千秋老师就立即转身从三楼到四楼,这时,他看到高三一班教室里还有4名学生,正吓得直哭,谭千秋老师就连忙叫着他们,不要哭快和我下楼。
就在这时,已经被剧烈震动了大约1分钟的教学楼突然裂开了缝,正好就在楼梯的两边,逃生路被堵死了,谭千秋老师看见了这个情景,连忙叫同学们躲到桌子低下去,由于太惊慌了,同学们躲进桌子底下时将桌子挤翻了,随着震动,水泥天花板发出可怕的嘎嘎声,眼看就要砸到了同学们的头了,谭千秋老师奋不顾身的扑了上去爬在课桌上,水泥板重重地砸在谭千秋老师的头上,谭千秋老师在极度虚弱中为4名学生上了最后一课,叫他们遇到困难的时候不低头,不要哭,要坚强,谭千秋老师在地震后余震中牺牲了,他献出了自己51岁的生命,他永远离开了他的每个亲人。
这就是爱,爱可以唤醒人的良知,爱是生活中最大的智慧,爱是人类的结晶,爱是永恒的。