以“爱”为话题的作文
元旦假日,我和妈妈行走在熙熙攘攘的街头,迎面扑来的是快乐祥和的节日气息。忽然,不远处传来了一阵阵嘶哑的人声。我走近一看,原来是几位大哥哥、大姐姐顶着寒风,站立在街头募捐。他们穿着色泽暗沉的衣裤,带着红色帽子,大声地向行色匆匆的人们诉说着:“我们的同学陈宏雷不幸得了白血病,请大家伸出援助之手吧!,”我看见有两位大哥哥的手上都生了冻疮,几位大姐姐的脸颊也被寒风吹成了紫红色,可是他们依然在大声疾呼。
我从一位大哥哥的手上拿过一张宣传单,了解到他们是江苏大学船舶学院的学生,那位叫陈宏雷的哥哥是个品学兼优的大学生。因为他家境贫寒,根本无法承担巨额的医药费,所以他的同学们为他组织了这场社会募捐活动。
看到这里,我把手伸进了上衣口袋,里面有一张崭新的50元大钞,它是妈妈给我的元旦礼物。我暗想:这50元大钞对我来说只是一件礼物,可以买些吃的玩的,但是对于身患绝症的陈宏雷哥哥,就能增加一线生的希望。高尔基不是说过“给永远比拿愉快”吗。对,我要把它捐给陈宏雷哥哥,助他一臂之力,奉献出我的爱心!
于是,我的心中激荡起一阵阵暖流,将那张50元大钞郑重地塞进了红色的募捐箱。伴随着大哥哥的一声真诚的“谢谢”,看到妈妈和围观行人投来的赞许目光,我自豪地笑了。
“啊,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”寒冷的空气里,分明涌进一阵暖流,温暖了每个人的心。