今天是十月三日,是一年一度的中秋节,在这团圆的日子,在远方的妈妈也回来和我们一起团圆了。
早上和中午,我们随便吃了一点东西,晚上就有节日的气氛了,晚餐吃得可丰富了,有红烧肉、水煮鱼,还有血鸭呢!晚饭后,我和妈妈到广场买了一个孔明灯来放,打开包装,拿着顶上,我点燃了蜡烛,过了一会儿火把气充满了,我在心里默默的许了一个愿望,就把孔明灯放飞了。满天的孔明灯代表和谐、平安、吉祥的光芒照耀到的每一寸土地之上,就像是给远方亲人的思念,祝福祖国昌盛富强。接着,我们一家围着圆桌,一边观赏美丽的月色,一边吃着月饼,柚子,爷爷给我讲了嫦娥奔月的神话,还给我讲了20XX年10月24日我国成功的发射了“嫦娥一号”月球探测卫星,让古代的神话变成了现实,有力证明了社会主义中国的繁荣。
夜渐渐的深,周围响起了一阵阵鞭炮声,天空升起了绚丽多彩的焰火,家家户户都沉浸在中秋佳节的欢乐之中。