今天,我和濛濛、小小去两河城市公园抓蝌蚪,车一停,我们就迅速拿起我辛辛苦苦自制的网跑到池塘边。
咦,怎么没有蝌蚪呀?这时妈妈说:“小蝌蚪在池塘的边缘藏着,你们必须耐心的找。”妈妈说完后, 我们开始找了,突然,我老鹰般的眼睛顿时发现一个黑点闪过,“蝌蚪”我叫起来,濛濛和小小连忙跑过来拿 着网我们三个异口同声的叫道:“又有一只!”小小叫道,“看它离我们不远,我来用手抓。”说着来了一 个 “海底捞月”把一只蝌蚪捞了上来。“嗯”?那里是什么东东,我用手碰了碰水下的“不明来客”,只见 它一 动不动,可能是石头吧,我转身又看了看它发现它在动,“嘿”!这只蝌蚪隐身术真高呀!
就这样我、濛濛、小小一起共抓了十二只,又放生了六只,嘿,原来抓蝌蚪也要有耐心啊!