时光像流水,匆匆地来了,又急急地去了。不知不觉,我们已经度过了十一个春秋,回想起走过路上的点点滴滴,有欢声笑语,也有困难挫折。而一路上在这背后默默支持关爱着我们的,是父母的那份浓浓的爱。
记得,在一个秋高气爽的季节里,一阵阵风拂过田野,田地里瓜果飘香,在田里辛勤劳动的人们的额头上闪烁着的汗珠,脸上挂着丰收的喜悦。可我却不为此情此景而感动,因为,今天是“老师的幸运日学生的倒霉日”——期中考试。
这一天,我早早地起了床,吃了饭。临走前妈妈先是千叮咛万嘱咐,到最后,又格外温柔地说了一句话。那短短的一句话刻骨铭心,我至今都十分清楚地记着其中的内容:“孩子,加油,不管考得好还是不好,我和你爸一定会在这儿等你回来的!”这句话在我心中激起了层层涟漪,脑里重复着这句话,不经意间我已经来到了往日的学校。它是依旧那么的平常,却又似乎让我感觉到它的存在给我带来一份不同往日的骚动不安,我就将要在这儿度过这漫长的一天了。