唠叨也是一种爱作文
“走廊上不能奔跑”一直是我认为最唠叨的一句话,也是一直让我当成耳边风的话之一。但是直到那一天,我才了解它背后的关心。
台风带来的倾盆大雨使走廊变得湿滑,道路也淹成了河道。因此宣布停课,许多家长也纷纷将孩子带回。但是有些同学仍得留在学校,听着导护老师有一句没一句的唠叨,“走廊上已有积水,请同学不要在走廊奔跑……”
我并没有把它听进去,而是任由它左耳进右耳出,“你去帮老师拿自然习作!”我飞快的跑出教室,穿梭于一条条廊道。一向享受快感的我,是老师眼中的快递,走廊奔跑是我的专长。拿了自然习作,又”咻──”的一声冲出办公室。跑着、滑着,走廊上的水成了我的滑板,顺从的向前滑去。正巧遇见要去看我们上自然课的老师,“老师好!”我有礼貌的和老师打声招呼,意外总发生在出奇不意的时候,滑板成了“摔跤板”,我就这样“咻──”的一声滑倒了,一阵痛楚从膝盖上袭击而来,难过的呲牙咧嘴,我仍忍着不哭,老师从后面赶来,关心又着急的问,“你有没有怎么样?”“没有!”老师惯性的将我的长裤撩起,一条长约两公分的伤痕浮现──“还说没怎样!这起码要缝上三针!”老师着急的说。于是我被一位同学搀扶到医务室,坐在椅子上等待外公到来。
我的脑海浮现一句句老师千交待万叮咛的话,“这起码要缝上三针!”更是在我的耳边回荡许久,早知如此,又何必当初呢?“走廊上不能奔跑”从幼儿园就开始讲了,我这么大了居然把它当成唠叨和耳边风!现在我终于了解,原来这不是多管闲事,而是为了我这种冒失鬼着想呀!
后来我真的缝上了三针,现在也都已经拆线了。这次的痛没有对我唠叨,但是给我很大的教训──师长的唠叨有时候都涵着无限的关心与爱意。直到如今,我想逞一时之快时,都会看着那道疤痕,想到那句很”唠叨”的话──“走廊上不能奔跑!”