唠叨也是一种幸福的作文
“铃铃铃……”随着闹钟的铃声,一个女高音在我的房间里喊道:“起床了,不然就要迟到了……”这一声,促使我的头脑迅速清醒。
起床后,一席话又向我扑来:“快点,用温水漱口,牛奶已经热好了,放在桌子上,书包也收拾好了……”我听得晕头转向,好不容易熬到出家门,又一阵“大雨”袭来:“来,擦点油,防止皮肤干裂;戴上手套,别冻着;天冷,路上滑,骑车要小心……”
中午回家,又是一阵“雨点”:“快,来吃饭,你现在正是长身体的时候,功课又多,多补充点营养……”
刚放下筷子,妈妈又来了:“快睡午觉,不然下午上课容易犯困,到上学时间,我会叫你。”
晚上回家,就更别提了,一大堆话,更是让你耳中磨出茧来。饭桌上,爸妈的“教育”又开始了:“你要好好念书呀!初三这一学年可是最要紧的时候了,你的命运也就把握在你的手里了,多吃点苦,没关系,要知道,现在多吃一点苦,将来就能多享点福。我们也不天天看着你,关键是要靠你自觉……”
快要睡觉时,妈妈又进来了,端来一杯热牛奶,坐在床沿上。我心中一惊:一场“暴风雨”将要来临了。果然不出我所料,一大堆话又来了:“今天考试了吗?老师问你问题了吗?和同学相处得好吗?上课听得懂吗?听不懂就要问,知道吗?……”一连串的问题,让我感到招架不住。等到我一一回答之后,她才离开。正当我准备打开书本时,妈妈又突然转过身,叮嘱我说:“睡觉之前把牛奶喝了,晚上不熬得太迟,明天还要上学。”直到我头点得快抬不起来的时候,她才关上了房门。
妈妈,多少次,我心中埋怨你,总是觉得你太“哆嗦”,可当我一次次战胜挫折,一次次获得老师的表扬,都得感谢你的“唠叨”。
“唠叨”也是一种爱,拥有“唠叨”,我感到很幸福。