财富是辛苦播种收获的果实,而这颗果实很特别,它叫做珍惜。——题记
“妈,我最近手头有点紧而你给的零花钱又少的可怜,所以我决定明天跟你当一天小工挣点生活费……”我玩弄着钱包上的吊坠,钱包扁扁在向我诉说着“肚子饿”。为了我不再是“穷人”我决定利用假期跟妈妈打工。
骄阳似火,炎炎的烈日无情的烘烤着大地,草场如蒸笼般散发着热气,刺眼的阳光令人晕眩……而今天的任务是在这毫无树荫的操场上除草!我实在受不了滚滚而来的热潮使劲用手套扇风,可就算是有风也是闷热的蒸气,突然非常怀念家里的空调。抬头看看妈妈,黑黝黝的脸上渗出晶莹的汗珠可丝毫没有埋怨和愁烦,我的脸上偷偷爬上两排红晕~
喧嚣的机械声挑起我敏感的神经;燥热的阳光记起我烦闷的心情;反复的工作打破我最后的宁静……这样的环境怎么能让人睡得着呢?躺在坚硬的泡沫板上我难受的翻来覆去,想起家里柔软舒适的大床我心里有些后悔,再看看妈妈,面容安详早已进入梦乡,只不过眼角的皱纹越加的明显也越加的刺眼~~~
夜晚,温柔的夜光为我们照亮回家的路,一瘸一拐的我在妈妈的搀扶下慢慢前进,我的脚磨出了泡,没走一步像针扎了一样很痛。妈妈停了下来拉起我的手:“给,这是你应得的。”看着妈妈手中的50元我心中一股暖流在胸口翻腾,突然我目光一紧看到了妈妈手中的老茧,多少个日日夜夜才铸就了这坚硬的手茧,需留多少汗吃多少苦啊!“妈,这钱我不要了,你留着吧,女儿再也不乱花钱了~”妈妈眼里泛着晶莹的波,颤抖的扶着我:“艳玲长大了!”
因为我懂得珍惜,所以我也是富翁!