唠叨也是一种幸福的作文
如果说母亲是海,那么我们就是一条条调皮的鱼儿在海中遨游;如果说母亲是树林,那么我们就是一只只自由的鸟儿在林子中飞翔;如果说母亲是蓝天,那么我们就是一只只展翅翱翔的雄鹰在天空中展现风采。
母爱无私,但很微小,常常隐藏在不经意中。一声叮咛,一句关心的话语都蕴含着母亲深深的爱。很多人对这种关心不以为然,认为只是妈妈的唠叨而已,甚至会觉得很不耐烦。我以前也很不喜欢妈妈的叮咛,觉得很烦人,有时候还会和妈妈对着干,但自从发生了这件事后,我渐渐喜欢上了这种话语,觉得这是一种幸福。
记得那一次我还在上小学。一天早上我如往常一般收拾了一下准备去学校。“女儿,等一下”。妈妈叫住了我。“什么事呀”?我站在门口问道。“天气预报说今天有雨,带把雨伞”。妈妈边说边拿着雨伞想我走来。我望了一下窗外,太阳从空中升起,一丝红霞映入眼帘。简直是阳光明媚嘛,怎么会下雨那?天气预报一定准吗?我心里暗暗想着。
“妈,你看外面天气多好呀,怎么可能下雨?”
“你这孩子,带把伞又不会把你累着,要是中午放学回不了家,我可不去接你。”
我拗不过妈妈只好拿了把雨伞。看到妈妈转身过去,我趁势把伞撂下就溜了。
可是天公不作美,上了两节课外面就下起了倾盆大雨。我不由地后悔了,早知道听妈妈的话拿把雨伞,中午回家要变成落汤鸡了。
好不容易熬到第四节下课,我走出教室,看到外面仍是一副阴雨绵绵的样子,心情也变得更加沉重了。哎!没办法,只好冒雨回家了。我刚走出校门就看到了一个熟悉的身影。啊,是妈妈!我飞快地扑了过去,躲在伞下。“你这孩子真不听话,走时怎么不带伞呢?淋雨会感冒的……”我调皮的吐了吐舌头,和妈妈一同回家了。
妈妈的唠叨是幸福的,我喜欢这种幸福的滋味。妈妈,我爱您!