唠叨也是爱作文
今天上语文课的时候,课文中出现‘唠叨’这个词语。老师问同学们:“你们知道‘唠叨’这个词语的意思吗?”同学们都摇摇头。老师解释道:“唠叨的意思就是说起话来没完没了,惹人厌烦的意思。平时对你们唠叨最多的那个人就是最爱你们的人。”
听了老师的解释,我终于明白了原来唠叨也是一种爱。
妈妈就是最爱我的那个人,因为平时对我唠叨最多的就是我的妈妈。每天早晨,“快起床了”、“抓紧时间”、“要迟到了”的唠叨声都会在我耳边准时响起。每天写作业的时候,妈妈总是不停地唠叨:“眼睛离远点、字要写端正、做完要检查。”每天玩电脑的时候,妈妈也是不停地唠叨:“不要玩得时间太长,会影响到视力的。”
其实妈妈也不想把自己变成一个唠唠叨叨的人,那都是为了我,因为妈妈对我的唠叨是充满爱和希望的唠叨。妈妈的唠叨声会伴随着我慢慢成长。