妈妈经常对我说,她们上学时的老师真是辛勤的园丁,像母亲一样无微不至地关心着同学们,像蜡烛一样燃烧了自己,照亮了他人。可如今,见到老师就跑的同学不多得是?见到老师如同见到老虎的同学有有的是?唉,怎么回事了呢?
今天,我看了一副漫画,名字叫《观察孩子的耳朵倾听儿童的心声》,画的是一只兔子看着一个孩子,这个孩子的一只耳朵已经和兔子一样长了。“你的耳朵?”兔子惊讶地张大了三瓣嘴。“老师拽的!”孩子有气无力地回答。
老师为什么要拽孩子的耳朵?也许因为孩子没完成作业,也许因为孩子上课搞小动作、说话,也许因为孩子打架。我想,无论是哪种答案,都可以用这五个字来概括:孩子不听话。
当然,孩子的耳朵是不会揪长的,这只是一个漫画。但通过这副漫画,使我们明白了一个现实:如今的老师也太狠了吧?
每天晚上,作业“争奇斗艳”地展现在你面前,顿时,感到脑子被人炸了一下。老师,你也想想呀,在这种情况下,作业还怎么能写正确呢?只不过是白白浪费笔油,又有什么效果呢?第二天早晨,来到学校,因睡眠不足揉一下眼睛,便被老师抓了过去。