春天到了,早晨生机勃勃,绿油油的青草早就长满在池塘的四周,春天的第一场雨早就在池塘中,满得快溢了出来,池塘边,可爱又顽皮的小孩在往水中丢石子,只听“滴啦”一声,石子终于打破宁静如镜子一般的湖水,水面上荡起一圈又一圈的波纹,十分有诗意,傍晚像长了脚一样飞快的来临,残阳如血,太阳正要下山,突然间红红的太阳好像被山衔嘴里,倒映在清凉的湖水中。
牧童任由牛喝着那清凉的水,吃那嫩嫩的青草,自己则在一旁玩耍,牧童抬头看天色不早了,于是把牛赶回了家。则自己横坐在牛背上吹那短笛,那笛声没有曲调,只是为了不无聊随口吹吹而已。