在田间里,一位刚放完牛的小牧童正在慢慢悠悠地走着。走着走着,他感到有些累了。于是就把牛停下来,一只脚搭上去,纵身一跳,横着骑在了老牛的背上。那老牛似乎非常享受它的小主人骑在它背上的感觉,“哞,哞”地叫着。
就这么走着,他们来到了一片林子里。太阳爬在两座山的中间,照在林子里。小牧童看着这美丽的风景,心中想,“这么美的风景,为什么不配些音乐呢?”说着就反手拿出来一支短笛,吹起了自创的小曲。那只老牛也高兴地在一旁合声。月亮好像也听到了这美妙的小曲,悄悄地爬上了天空,静静地听他们演奏着快乐的旋律。