那一刻我长大了作文400字
人生路上,总有 一些难忘的事情,我也不 例外。有 的人,最难忘的事是第一次受到表扬,第一次照顾生病的母亲……在 做这些事时,我们都会觉得自己长大了 ,但是令我印象最深的事,是我独自一人在 大雨 中走回家。
记得那次,我去上围棋爱好班,因为老师临时有 事,课程被取消了 ,却忘记通知家长了 。我怎么回家呢?我只得在 路口等母亲,期待她接我回家。那天,天阴沉沉的,让人感到压迫与胆怯。我看着同学一个一个的被自己的爸妈接回家,连在 路边下象棋的两位老爷爷也走了 ,我焦急得就像热锅上的蚂蚁,眼泪都快要流出来了 。我一直在 两棵树下来回走动,每过几分钟,就望望马路,还是不 见母亲的身影。我心里急了 :“妈妈,你咋还不 来?”
学校离家又很远,开车都要十几分钟!眼看要下大雨了 !刚想着,就有 一两滴雨落下,紧接着,就瓢泼大雨了 。眼看雨越下越大,我只好鼓起勇气,往家的方向跑,因为胆怯,所以跑一会儿停一会儿,就这样,我最终跑回了 家。
我敲了 敲门,门开了 ,妈妈惊讶地看着我,问:“你咋回来的?身上咋湿了 ?”于是,我给妈妈讲了 全过程,她给我竖起来大拇指。
那一刻,我长大了 !还明白了 :敢走,就会成功!