那一刻我长大了作文
“我不想我不想不想长大,长大后就没童话,我不想我不想不想长大……”这首She的《不想长大》唱出了我的心声。一直以来我觉得长大对我来说还太遥远,但是经过这个春节,我觉得我瞬间长大了。
大年三十那天,我想出去玩,妈妈就是不让我出去玩,说:“新型冠状病毒真可怕,会人传染人的,不能随便出门。”我当时就急了,觉得妈妈有点小题大做。晚上看春晚时,又看到了关于这个疫情的报导。这一刻,我才真正认识到这次真的是全国性大灾难呀!
然而就是这么一场可怕的灾难面前,有的人躲都躲不及。却有那么一些人,冒着生命危险,硬着头皮往一线去。他们就是我们可爱又可敬的白衣天使们。随着病毒不断延伸,他们奋不顾身,挺身而出,告别家人,离开了他们的故乡,组成一支支“逆行”的团队,他们奔赴抗击疫情的第一线。为了不浪费防护服,他们干脆水都不喝,不上厕所;戴了一天的口罩下来,脸上都是印子;还有很多的阿姨们为了抗击疫情,把她们的长发都剃成了光头;救命就是与时间赛跑,他们累了直接躺在地上把眼睛眯着;八十多岁的钟南山院士不顾辛苦来回奔波于疫情一线;金银潭医院的院长自己身患渐冻症,妻子泡上了新型冠状病毒肺炎,但他却依然深处一线……每次看到这些医生的新闻和图片,我的内心都很激动,在此我向这些英雄们致敬!是你们让我懂得了什么是使命,什么是奉献,什么是大义!
此时我暗下决心,我现在虽然还是一名小学生,但我也可以用另一种方式为国家出力。那就是在家多读书学习不出门,多多运动增强抵抗力,不给医生添乱,不给国家添乱。我相信只要我们齐心协力,没有战胜不了的病毒!让我们为武汉加油!中国加油!祝愿那些白衣天使们都能安全健康回到他们家人的身边。
那一刻,我觉得自己长大了!