今天,我开始教奶奶学英语,因为奶奶和娘娘她们在澳大利亚生活,但她不会英语,由于要去超市买菜,奶奶英语一点也不会,很不方便,所以我利用她回来的时间教她学英语。
为什么奶奶只让我教而不让表哥教呢?噢,因为表哥只教奶奶英文,不讲中文,把奶奶搞得糊里糊涂,他又觉得奶奶发音不准,很难教,每学一个单词就说:“噢,我的老天呀!”然后说:“明天我再教你吧!”奶奶觉得他没有耐心,而且她发现我的英语也不错,虽然我的英语没表哥好,但是也可以教些比较简单的单词和句子。
一开始,我先教奶奶5个简单的单词和1句句子,过了一天,她就全会了,我想:奶奶学这么快,加点难度吧。于是我选择一些较难的单词,结果第二天她一个也没有记住。我并不灰心,我再次教她,而且反复教她,过了几天,她记牢了。就这样,我每天教她新的单词,例如到超市去买菜的蔬菜品种,芹菜,黄瓜,南瓜,菠菜等,过了一二星期,在三星口试里有的那些单词我都教会奶奶了。
有一次,我兴高采烈地对慈祥地奶奶说:“我们给大家表演吧!”奶奶说:“好呀!”到了晚上,全家人坐下来听奶奶说英语,爸爸问了奶奶十几个单词,前几个都对了,到了要说“supermaket”时,奶奶说错了,我的脸“唰”一下红了,我像热锅上的蚂蚁一样,马上上台引导奶奶,过了一会儿,奶奶想起来了并讲了出来,妈妈夸我教得好,夸奶奶学得快,我心里美滋滋的。
以后,爸爸把奶奶说英语的活动设在每一个星期日晚上晚饭后,每到那天,我们都聚集在一起听奶奶说英语。一个月下来,奶奶已经学会了很多单词和句式了。我很高兴,虽然我的英语还不是最好,但我已经可以教奶奶了,我感觉自已很有成就感,这个暑假我过得很有意义!