随着时间的推移,我发现,地球处处都是垃圾,人们越来越不道德。看,那原先清澈见底的小河,现已成为塑料袋的天堂;看,那原先一望无际的天空,现已被乌云所霸占。我开始反思自己的行为。
以前,我总是认为,地球那么大,我扔的垃圾,破坏不会很大,便一昧地做傻事。
记得有一次,天气晴朗,我的心情也很好,我便踏着欢快的步子哼着小曲买了零食,高高兴兴地出去玩了。
天是蓝湛湛的,小鸟在叽叽喳喳地说话,我一边吃零食,一边蹦蹦跳跳,一路上撒下了我丑恶的“足迹”——食品包装袋,它们漫天遨游,翩翩起舞,仿佛在自豪地说:“哈哈,这里是我的地盘!”这些食品包装袋,便成为了南京上空的奇景,
我还是当什么是也没发生似的,逍遥自在地走在大街上,心里并没有一丝愧疚,仍然满面春风,却不知道自己已经在心底播下了邪恶的种子。
过了一会儿,我又原路返回。可是,眼前的一幕让我难以置信——清洁工阿姨正在耐心地追赶着嚣张的包装袋。我不知怎么,羞得满脸通红,心里十分惭愧,想都不想就迈开大步跑走了。
一路上,我没有停歇,仰头望着蓝天,我突然感觉自己是多么渺小,多么微不足道,却给我们赖以生存的地球增添了许多伤痕与痛苦,我责备着自己,为什么要乱扔垃圾?为什么并帮助清洁工阿姨?为什么不……
我反思着,心里最想说的话是:“大地,我们十多亿人的母亲,对不起!”