嗜书如命的丁奕嘉
我们班爱看书的人很多,书虫何敏皓,书呆子李沿成,书痴倪蓁……但能称得上嗜书如命的,却是我们班的小霸王——丁奕嘉。
我们书虫有个原则,看书都是尽量不耽误学习的,但是小霸王丁奕嘉却不一样,他霸在没有上下课之分,什么时候都能看书,要么在看书,要么在准备看书,尤其是碰到了自己喜欢的书,他才不管上什么课呢,除非语文课、数学课老师把他的书扔了。甚至还有好几天中午不吃饭,偷偷跑到楼下阅读长廊看书。
还有更厉害的,丁奕嘉居然把我们教室后面书架上的书都看过了,我猜可能除了个别很无聊的书没看吧。有一天我看他很闲,没事干,就给他拿了一本《了不起的盖茨比》,问他看没看过。他瞥了一眼,想都没想就说看完了,他在上课期间看了多少本书啊?
嗜书如命的丁奕嘉真是我们班一大奇人,只不过以后不要在吃饭时只“啃书”了,那样会营养不良的。