五年级作文神奇的探险之旅
丛林探险记
暑假,我打算去那郁郁葱葱的丛林里探险。我约上了一位经验丰富的探险爱好者——小李叔和我的贪吃表哥,我们准备好野外生存必备的工具就展开了我们的丛林探险。
到了丛林,眼前是一棵棵树,有杉树、松树、枫树……每一棵树都有几只小鸟在树顶徘徊,我们就像走进了一片苍翠的城堡。这时小李叔严厉的对我和表哥说:“你们不能以貌取人,别看它们外表十分美丽,说不定它们的深处危机重重!我们要十分谨慎!”我们在丛林里转了一圈,熟悉了地形,对方向有了认识,就不用那么麻烦在丛林里动转不灵了。正当我们坐在一棵高耸入云的古树下休息时,一声巨大的吼叫声传入我们耳中,顿时,一阵阵风刮过来旁边的草和树张牙舞爪,十分可怕,我和表哥毛骨悚然,吓得像个木头人样的一动不动,只有一旁的小李叔表情沉着冷静,好像在思考什么。终于小李叔跟我们说话了,但小李叔一脸着急的神情对我们说:“不好!这是老虎的吼叫声,三十六计走为上策,赶紧逃跑!”小李叔立马拉起我和表哥就跑了。我往后一看,果然,一只庞大凶猛的老虎模样映入我们眼中。我们像是被射出的箭,冲到远处的树丛边才停下来。我回头一看,老虎没追上来,我们有惊无险度过了一道难关。
过了很久,天色暗了下来。小李叔通过他多年的丰富探险经验,判断出不久后将会下暴雨,然后对我们说:“马上要下暴雨了,你们快找个洞穴来避雨。”找洞穴对我们来说很简单,因为我们已经熟悉了地形,不一会儿我们就找到了一个大洞穴。天已经黑了,暴雨马上来临,我们捡了些小树枝就躲进去了。一分钟过后,外面下起了倾盆大雨,“滴、滴、滴”好似一曲狂野的暴雨交响曲。我们从包里掏出打火机点着了堆在一起的小树枝,就拿出面包来烤,然后我和表哥就狼吞虎咽地吃了起来。
时间一分一秒地过去,坏事像个小偷一样不知不觉降临!“咚咚”一声巨响,洞口被一堆石头堵住了。表哥说:“完蛋了,这下怎么出去?”“别担心,我们可以带上黑手套一起把石头推出去。”小李叔说,于是我们二话不说便开始干活。终于在我们的坚持和齐心协力下,我们成功推开了石头,得救了。最后我们找到了直升机回家了。
这次的丛林探险之旅圆满结束了,我们在探险过程中收获了坚持和友谊,并且这段惊心动魄的丛林探险之旅,将成为我难以忘怀的回忆。