穿越热带雨林
我是一个经验丰富的探险家,能到世界各地探索奥秘是我的梦想。就在前几天,我和表哥来到了著名的亚马逊热带雨林。
这里根本没有大路,满眼都是浓密的绿色。阳光被大树遮挡,树与树的缝隙之间透出点点金色。耳边隐约传来蛇吐信子的“嘶嘶”声,我不由自主地握紧了手中的猎枪,每走一步都万分小心。
这时,一棵颜色火红却又长势奇特的花映入我们的眼帘。“这花好漂亮啊!”表哥一边说着,一边伸手就要去摸。“别动!”我大声喊道,“这是食人花,会吃人的!”他吓得立刻把手缩了回来,真是有惊无险!
我们继续往前面走。突然,我感觉一股冷气袭来,拿出手电筒一照,两只绿宝石似的大眼睛,正悄悄地朝着我们移来。我拉了拉表哥的衣服,小心翼翼地说:“表哥,我们好像被什么东西盯上了。”定睛一看,原来是一只美洲豹,体重约有两三百斤。我们不由地打了个寒颤,它那凶狠的眼神感觉随时要把我们吃掉!
就在这时,它后腿一蹬,前腿轻松地往前上扬,纵身一跃就朝我们扑了过来。我拿出早已上膛的猎枪朝着它的肚子就是一枪。“砰!”美洲豹倒下了,鲜血流了一地。这时,表哥从树后面走了出来,一脸惊魂未定的样子冲着我说:“幸亏我跑得快!不然我们就要成为它的晚餐了!”我看着他夸张的表情真是哭笑不得,但转念又定了定神,拔下美洲豹的牙齿,与表哥继续前行……
每每回忆起那次探险,都让我记忆犹新。我们带回了许多稀奇古怪的“战利品”,每次看见它们,就让我更期待下一次的探险!
(贡宇轩/江苏省南京市南化第四小学五年级5班)