神奇的探险之旅五年级作文
南极冰川之旅
杨芮
南极冰川冰冷而神秘,有着不一样的美。于是我想和表哥一同去揭开它神秘的面纱。我们找了一个见多识广的向导,带上地图、打火石、帐篷、饮用水、压缩饼干等物品就出发了。
阳光照在蓝色的冰川上,泛起了蓝光。冰川虽蓝,但却清彻得很。我们穿上外套,走过南极和外面隔绝的“屏障”,开始探险了。我们选好一处好地方,把帐篷立好。第一天,我们过得很安稳。
第二天,我发现我们带的压缩饼干不见了。粮食不见了在南极这地方可是十分危险的,我急得上蹿下跳。表哥得知,从包里拿出提前准备好的树枝,说:“我们可以用树枝叉鱼来作为食物……”表哥果然是聪明而胆大,这都想得出来。
大家都忙了起来,向导用放大镜利用太阳光的反射原理在冰上生起了一些火,我和表哥则用树枝叉鱼,不一会儿,冰上就堆起了鱼山。
夜晚,我们回到帐篷里,赏着星空入睡了……
“啊!”所有人都被我吓醒了。我向他们解释说:“冰川移动了,现在我们不知道在哪里”。收拾好东西,我们便像三只“无头苍蝇”似的,走来走去。不久,我们走到一个冰窟窿前,内部黝黑,上下的冰锥就像牙齿,远处看,像极了一头猛兽。我在旁边又发现了一座冰桥,对面是一群企鹅准备过桥。等它们过完桥,我叫表哥他们过来。向导一看,大喜过望,说道:“对面有人,可能是南极研究所的,我们很幸运啊。”
我们走了过去,跟着他们去了研究所。到所里后,里面的工作人员很快就让直升机送了我们回去……
南极冰川之旅结束了。正如韩愈所说“世之奇伟瑰怪,非常之观,常在于险远。”我用自己的勇气进一步了解了南极,更了解了冰川,也揭开了它神秘的面纱。