热带雨林探险记
我从小就有一个梦想,就是去热带森林里探险。过了几天,我约上了当地的向导和表哥一起去热带森林探险。我们准备了麻醉枪、食物、水……物品,一天后我们就出发啦。
幽静的森林里一阵阵凉风吹过,时不时有几声鸟叫声传来,这里的树木非常茂密,地上有许多神秘的果子,踩在那枯萎的树枝上“咔嚓”响,我不禁哆嗦了一下,我扯着表哥的衣角走在这阴暗的路上。忽然,表哥大喊一声:“这些花好漂亮啊!”茎是红色的,果实白白的带一点黑,表哥说完就摘下来要吃但向导急忙制止了,他说:“这是累叶升麻,它的果实有剧毒,如果吃了会使心脏麻痹,最后直接死亡。”表哥听了大吃一惊,立刻把手里的果子扔了!立马向远处走去。
刚走到前面,我们就发现树上悬挂着一条大蟒蛇,表哥就直接冲过去摇树要把蛇摇下来,没想到大蟒蛇顺着树干爬下来,那只大蟒蛇两三米长,头直立起来,我打了个寒颤,动也不敢动,我屏住呼吸,但心里却七上八下,表哥捡起地上的粗树枝就冲着蛇跑过去,要打死它,但大蟒蛇灵活地躲开攻击,然后猛地一下把表哥咬了,表哥吓得昏了过去。向导赶过来,拿起麻醉枪对准蛇就是一枪,蛇倒在了地上,我和向导抬起表哥进入了最近的避难所,向导在地上摘了一点果子和一点花,把它们捣碎,敷在表哥的伤口处,没过几分钟,表哥就醒了,最后向导凭着自己对地形的熟悉,带着我们走出了这片热带森林。
通过这次热带雨林探险,我知道了:做事要沉着冷静,不能鲁莽,更要有克服困难的勇气和决心。