中国的世界文化遗产400字作文
秦兵马俑
冯坤睿
兵马俑是我国世界文化遗产,位于陕西省临潼。
兵马俑内,秦始皇位于以东15千米外,兵马俑也是古代墓葬雕塑一个类别。奴隶是怒肃收主生前的附属品。主死后被做成兵马俑。
兵马俑也称秦马俑,是秦始皇墓前的陪葬品,由陶瓷烧制而成,还有将军俑,他们身材魁梧,头戴金冠,身披铠甲,手握宝剑,站在队伍前列,昂首挺胸,像是在指挥身后的军吏和士兵行进。那神态自若的样子,一看就知道是久经沙场,肩负重任的高级将领。
武士俑1。8米,体格健壮,体态匀称,身上穿着战袍,套着铠甲,脚上盯着前端向上翘起的战靴,头发太多,挽成了偏向右侧的发髻。它们有的铜戈,有的擎着利剑,有的拿着盾牌。
目前已发掘三个俑坑,面积19120平方米,约等于2个足球场,兵马俑有8000个,三个坑之中一号坑最大,长230米、宽62米,总长1260平方米。排成了一个巨大的长方形方阵,看上去真像秦始皇当年统率的一支南征北战,所向披靡的大军。
秦兵马俑有着悠久的历史,他壮观的景象说不尽,道不完,有机会一定要来看看啊!