我的语文老师作文500字左右
在我家里有一位爱臭美的妈妈,你们想认识她吗?那就听我慢慢道来!
星期六的晚上,妈妈准备带我去看电影。电影是晚上7:30开始的,可是,现在已经7:15了。只见爱臭美的妈妈还在不紧不慢地化妆。她先洗了脸,脸上抹了一层霜,又左手拿着一个盒子,右手粘眼影,抹了又抹。我一看时间,已经7:25。我叫道:“妈妈快点啊!”妈妈却说:“等一下,马上就好了。”可是这一等,大概要天荒地老,当然电影快要结束了,去看电影的计划就泡汤了。
还记得有一次,我下午上学是1:30。快要上学了,只见妈妈又开始化妆了。她左喷一点水,右喷一点水;左搞一下,右搞一下,不一会儿,1:40了,我大声叫道:“弄快一点啊,等会就迟到了。”我急得直跺脚。妈妈却一点儿都不急,到了学校,已经1:57了。于是用我最快的“飞毛腿”跑着,结果还是迟到了,害得我在老师严厉的目光中,胆战心惊地回到座位上。
周末的一天,阳光明媚,妈妈准备带我出去玩。妈妈在手机上预定了共享汽车,妈妈又开始打扮了。她又敷上了面膜。一分钟过去了,三分钟过去了……十五分钟过去了。时间慢慢流逝,结果预定时间过去了,又耽误了。
唉——怎么样,我的妈妈怎么就这样注意自己的形象啊!有时注意过头,就成臭美了,不是吗?