今天最后一节是心理课,不知道又要做什么游戏,我怀着激动的心情等待老师到来。
老师走上讲台上,说:“同学们请拿出一张纸,在上面写出五个你最珍惜最珍贵的东西。”我想了想,写下了“生命、朋友、父母、学习、记忆。”老师让我们写这些干嘛?
就在我疑惑的时候,老师说道:“请大家从这里划掉一个。”咦?要划掉一个吗?我想了想,便慢慢地拿起笔,把“学习”划掉。唉!以后的我,什么都不学,就要一事无成了。
可想不到的是老师又说:“请同学们再划一个。”再划一个?怎么可能!我根本选择不了呀!可是没办法,老师问了两遍“谁还没划完?”我只好忍痛划掉了“记忆”。怎么办?以前所有的回忆都没有了,我谁也不认识了,怎么办?我不知该怎么生活下去,眼泪流了出来。
谁知道老师的话又像一支箭刺痛了我的心:“大家再划去一个”。我望着那三个词,我该划去哪个?哪一个呀?“父母”?不行!“朋友”?不行!没有他们,我可活不下去。好吧!只能是你了——“生命”。我宁可放弃生命,也不要放弃父母和朋友。
可是老师还不放过我们:“同学们再划一个”。我终于忍不住了。眼泪夺眶而出,滴在了那张纸上。我拿着笔的手颤抖着,划去了“朋友”。不,那我再也不能和解雅舒她们玩儿了。唉!对不起了伙伴儿们,我必须划掉你们,唉!迫不得已啊!
虽然只是场游戏,可我也是泪眼滂沱。我知道了应该珍惜现在所拥有的。