风景迷人的王安庄水库很早以前就听大人们讲过关于王安庄水闸的故事,今天,我算真的大开眼界了。
用一望无际、烟波浩渺来形容王安水库虽然有点夸张,但置身于这种迷迷蒙蒙的境界之中,确实让人有种如临仙境的感受。老天好像也被我们这群天真可爱孩子感动了,刚才空中还有几片云彩,转眼之间云散天晴,太阳露出了笑脸。
水面上顿时变得清新起来。站在岸边放眼望去,一切尽收眼底。
瞧,远处密密匝匝的芦苇、蒲黄一篇葱绿,环绕在水库周围。水面上翻飞的群群水鸟不时发出清脆的歌声。
清澈见底的池水里随处可见各种游鱼、小虾等,让人忍不住伸手想捉几条。“瞧,那边不是有几条船吗。”
一位同学大声说。我们扭头一看,可不是嘛,于是我们争先恐后地跑过去。
我们十来个人分成两组,每组有两人划船,其余的玩水,就这样我们在水面上尽情地划来划去,有的泼水,有的捉小鱼小虾,还有的甚至脱了鞋袜坐在船上把脚伸进了水里……欢快的笑声、叫声随着微风飘向四方。不知不觉两个多小时过去了,在老师的催促下,我们恋恋不舍地离开了王安水库,因为我们还有下一站呢,但我们的心却留在了小船上……