遇见你的时候,你的翅膀在流血。就是因为我苦苦哀求妈妈,你才没有成为我们餐桌上的美味。
在我的细心呵护下,你翅膀上的伤口渐渐愈合,我们渐渐成了朋友。在你眼里,没有过去的恐惧和悲伤。现在你看到我了,你学会了调皮捣蛋,你总是跟着我,叫着“嘎嘎嘎……”。看到你健康活泼的成长我真的很开心!
转眼间,暑假来了,你一整天都在我身边。我在院子里写作业的时候,你一个人在玩;我和孩子玩的时候,你也在调皮地拍打着翅膀和我们一起笑。我去河里洗澡的时候,你总是在我眼前游来游去,仿佛在炫耀你的游泳技术……我们成了形影不离的好朋友,在我们共同的家里一起玩耍嬉戏,我们都忘记了自己的身份——我是人,而你是野鸭,我们只是尽情享受着快乐。
我记得有一次,一个大男孩想欺负我,你睁着眼睛飞过去,用硬邦邦的嘴啄他的手,把那个家伙赶走了。我开心地摸了摸你的头,说:“我真的没有白白伤害你……”你骄傲地昂着头,像一个胜利的将军,不停地转动着头,让人发笑。
当我在理科班里得知“野鸭是国家二级保护动物,大家都要保护”的时候,我突然有了把你放回大自然的想法,我爸妈也同意了。
一个星期天,我和父母划着船来到一片偏僻的芦苇丛中。我们不情愿地把你放回了河里。你好像看出了我的意图,不停的眨眼。你在我手里轻轻啄了一下就飞走了!
朋友,你在自己家里过得好吗?你的朋友欺负你了吗?我真的很在乎你,小野鸭。