今天,吴老师要我们回家种几粒绿豆,我非常高兴。放学后,我健步如飞的跑回家,冲进厨房里,拿几料绿豆,找到一个小花盆,放满肥沃的泥土,再把绿豆种进去,我非常好奇:“这些绿豆不就是煮绿豆粥的豆子吗?还会发芽?”我的心中充满疑问。这些绿油油的绿豆圆滚滚的,真期待它们长大的样子。
不几天,绿豆已经饱胀得要破裂,有些已经发芽了,绿豆身上白色的线也变成杏黄色了。我兴奋不已,一蹦三尺高,因为我成功的养活了它们。看来我这几天的精心照顾没有白费。
又过了几天,绿豆们都脱掉了它们绿色的外套,像一个个气宇轩昂的士兵挺拔地站立着,非常帅气,我用力一吹,它们又像小姑娘一样随风摇摆,翩翩起舞,好看极了。小豆芽长高了许多,样子多姿多彩。我心花怒放,绿豆长大了,我可高兴啦!
漫长的。一周过去了,绿豆已经枝繁叶茂了,叶子也长出来了。看起来像一片小树林。头上的竹蜻蜓也非常好看,茎又变成白色了。妈妈说:“现在它就可以采下来做成一顿美味的午餐了!”
相信不久的将来,这些绿豆芽可以继续生长,直到开花并结出更多的小绿豆呢!我期待着收获自已第一次的成果。