俗话说的好,“一分耕耘,一分收获”。今天,我才明白赚钱的辛苦。
上午,我正在写作业,突然,我家对面的黄大伯到我家来买了两个铲子,我好奇的问黄大伯:“黄大伯,您买铲子干什么呀?”黄大伯说:“铲灰,反正人手也不够,你不如就到我那帮我铲灰,一间二十元,怎么样?”对我这个财迷来说,这可是一个千载难逢的好机会,于是我二话不说,连忙答应了。
我来到黄大伯家,拿了一个铲子,就开始铲灰了,黄大伯家的灰好多呀!东一片、西一片的!我都不知道从哪铲起了,我左想右想,终于想出了一个方法,黄大伯家的地不是贴了瓷砖吗!我可以一块瓷砖一块瓷砖的铲灰,这样灰既可以不被忘掉,而且又有顺序,于是我就这样铲了下来,过了十几分钟后,一间房间终于铲完了,可我已经满头大汗了,再加上身上也是灰浓浓的,我坚持不住了,我本想放弃,可是我还有一间房间没铲。我还是咬紧牙关坚强起来,继续铲灰,功夫不负有心人,过了几分钟,我就又搞定了一间。因此,我也得到了我在这个世界上赚的第一桶“金”。
通过这件事,我知道了赚钱不容易,我以后一定不能乱花钱了。