2050年的图书会是什么样子的呢?带着这个疑问,我们让时光老人带我们去看看吧!我现在向你介绍的书是虚幻百科全书,这本书是新开发的全功能工具书,能够满足各类人群使用,它的主要功能是可以将百科全书店内的图像以全息视频的形式投入在空气中,不但有相关的图像还有相关的声音呢,可神奇了。它有好多版本的,比如说海洋版的图书,只要你把书打开,从书中就会发出一道射线,在空气中形成一个全息立体图像,在你面前就出现了一片汪洋大海,你只要往前走进这个立体图像,一个神秘的海洋世界就出现在你的周围,四周海水环绕,海洋生物就在你身边游来游去,有可爱的小海鱼,还有美丽的贝类,神气的海马、慢吞吞在海里游动的海龟、漂亮的水母这时,突然从远处快速地冲过来一只大鲨鱼,把我吓了一跳,周围的小动物们一下子都跑得精光。哈哈哈可好玩啦,当然这些都是虚幻的,不会有什么危险的。当然这套书有很多版本的,有海洋版的,有大陆版的,有动物版的,有植物版的,还有宇宙版的。
我再来给您介绍一本书,这本书它的名字叫做全自动变型的书。它有一种功能就是可以随你的心意随时变大变小,它可以变成像报纸那么大,那么薄的样子,也可以变成像火柴盒那么小的样子,可以轻易的放在口袋中,方便极了。当然它的字体也可以随着你的心意调大或调小,还有一个功能就是,这本书的书脊中藏着一根小笔,你在看书的过程中碰到不认识的生字,只在把笔抽出来对着这个生字一扫,笔就会发出声音,把这个字给读出来,并且还有相关的解释、造句等等,可方便呢,这样我们看书的时候再也不怕生字啦!
除了这些书外我还看见还有许多功能强大的图书,我正想一一看清楚它们都有哪些功能的时候,这时,时光老人对我说:“小朋友,未来的新款图书到底是什么样子的,关键取决于你们的努力学习呀,你们认真读书,掌握的知识越丰富,未来图书的功能及样式就会越多的。”我听完时光老人的话,暗暗在心里决定,我一定要从现在开始认真读书,掌握更多知识,在未来我要设计更多功能强大的书!