游____作文四年级下册
北极村我国大陆最北端的临江小镇,来漠河旅游必到的就是北极村。北极村位于大兴安岭山脉北边的七星山脚下,与俄罗斯隔江相望。
北极村拥有得天独厚的资源优势。神州北极、神奇天象、神秘源头闻名天下,大森林、大冰雪、大界江享誉中外。它三面环山,东南西为七星山、元 宝山环绕。滚滚的黑龙江从小村北端流过。
北极村作为中国最北的旅游风景区,有许多最北的建筑物。木刻楞的建筑物掩映在翠绿的樟子松林荫中,使人感受到一种民族气息。
北极光神秘、梦幻,它是北极一道奇异的风景。它有时像一条彩带,有时像一团火焰,有时像一张五光十色的巨大银幕。有的色彩缤纷,有的软如丝绸随风飘动,画笔都很难画出那五光十色的极光。
雪后的北极村仿佛变成了童话世界,树上、屋上仿佛都盖上了一层厚厚的奶油。雪后的房子更漂亮,房子周围挂着一串串彩灯,屋顶上铺着一层层厚厚的雪,活像一个奶油蛋糕。房子外面的围栏上燃着一个个小蜡烛,闪烁着微微的光芒。
雪后,人们走出屋子玩起冰雪,人们扬起一团雪,抛出了一条漂亮的弧线。人们欢笑着,北极村到处都回荡着人们的欢笑声。
北极村果然是名副其实的童话镇。