游四年级作文
今天晚上我和爸爸、妈妈去公园看冰灯和彩灯。
今年的冰灯和彩灯真是别出心裁。我们是从二号门进入的,一进门是“万象更新”,有两头小象,是白色的,身上还有花纹。再往里走是一条长廊——硕果累累。经过长廊,就是以我们今年头等大事——奥运会为主题的一组彩灯,有冰五环,五环中间各有一个福娃。对面是奥运火炬传递路线图,其中还有我们鹤城呢!旁边是一名手里举着火炬正在奔跑的运动员。
往里走有冰滑梯、雪雕、奥运赛馆——鸟巢、迷宫、快乐小屋……
我最喜欢的就是龙灯!因为它很大气,很美,很精细。它是用许多酒盅、碗、勺子、盘子等瓷器制成的。它的主体是上面八个龙头,下面四个龙头,中间是长方体的彩灯,上面有许多精美的图案。特别漂亮!
我最喜欢玩的是冰滑梯。我首先玩的是小滑梯,我一点也不怕,反而还放声大笑呢!然后我们又去玩更长、更陡、更吓人的大滑梯,前两次是爸爸、妈妈陪我玩,第三次我自己玩,我从冰滑梯上左转右转冲下来,大声叫着,笑着,并不害怕,因为我长大了,我已经11岁了!所以连胆子也大了!
……
这次冰灯游真是太好玩了,不过这也说明一个问题:制做这些冰灯彩灯的叔叔、阿姨们是非常用心的,才有这么好的效果!能让我们大家非常开心,在这里我谢谢叔叔、阿姨们了!