我早早听闻保国寺建立在一零零三年,是中国江南区最古老,保存最完整的木结构遗存,被称为“中国南方第一古建”。百闻不如一见,今天,我来到了保国寺。
仙人桥
我刚进入这著名的保国寺,沿着陡峭的石阶往上走,右边小溪的坑很深很深,约八米,小溪宽几百步,底部乱石嶙峋,小溪的坑上横跨一座桥,叫仙人桥,石头制作精良,并且桥板长二米,宽一点五米,上去之后,吓我一大跳!
灵龙泉
骠骑井
看完了灵龙泉之后,我爬上了山,看见了骠骑井。骠骑井是东汉骠骑将军张意舍宅为寺之说得来的名字。井口径约零点五米,深十米,水从石缝间渗出,特别清澈,所有用这个水泡茶,味道格外香甜,并且这井大旱之年也不会干,是一口好井。
来了一次保国寺,我收获了很多,知道了仙人桥、灵龙泉、骠骑井……等。如此古老的保国寺,再加上完美的景点,才有拥有“中国南方第一古建”这个称号呀!