俗话说得好:“不到长城非好汉”,二年级暑假一放,我们一家就去了北京代表性景点之一的长城。
到北京的第二天,我们就迫不及待去了长城,还没到山脚下的入口,坐在车里就看就黑压压一大片人潮朝山顶处涌去,那真是人满为患。原本去之前我们还打算徒步爬上去,可是看到这,妈妈直接决定保持体力坐缆车直接上去,事实告诉我:妈妈的选择,真明智。
坐缆车队排了好久,好在坐上去不一会就到了。缆车越升越高,往下看山上的风景秀美,虽然那天天气炎热,但缆车里面还有小空调!可舒服了!可我们万万没想到乘坐缆车居然不是直接到顶,最后一段烽火台还是要自己慢慢爬上顶。好吧,反正就剩下一小段就能登顶,应该也不算是难事。
可谁想到,就作 文 吧这么点距离可把我们累得够呛,真不知道是那时古人的体力那么好,还是我们现代人缺乏锻炼。走到烽火台处,过道只有窄窄的一段,上面的人想下来,下面的人想上去,大家都不肯相让,小小的路口堵得水泄不通。我小心翼翼,一边走一边看脚下的台阶,短短几步路竟走出一身汗。终于走出烽火台,还没开心起来,映入眼帘的是一段是长长的斜坡,原来长城不是我想的那样有台阶的通向山顶,只见人们是借助两边栏杆吃力地向上爬去,我们也只能和大家一样扶着栏杆一步一步慢慢挪上去,累死了半条命!
终于爬完了要命的斜坡,我们已经体力早已透支,还好此时站在山顶向下看去,一览众山小,群山耸立,连绵不绝,令人心旷神怡。果然,痛并着快乐着,不虚此行!