游四年级作文
今天,我们去了镜泊湖和原始森林。
在去的路上我们看见了层峦叠嶂的山,真是五彩斑斓呀!有红色、有绿色、有黄色、有橙色……
到了镜泊湖,我们看到了镜泊湖的简介:镜泊湖原来是牡丹江上游的一部分,后来由于火山喷发导致堵塞了江道,形成了中国最大的火山堰塞湖。镜泊湖还有一个传说:王母娘娘的玉镜掉落凡间化成了美丽的镜泊湖。我们坐船游览镜泊湖,在船上我觉得镜泊湖真像一面镜子似的,在阳光下闪耀夺目。这湖里有一种奇特的鱼,它们的尾巴都是红色的叫做“红尾鱼”。镜泊湖群山怀抱平波如镜,而得其名,有很多山都齐了名字有大孤山、小孤山、白石砬子、珍珠门、鹿苑岛、毛公山、阎王鼻子、毛鸹砬子、莺歌岭、重唇河山城等。
最后,我们来到了世界上最大的火山堰塞湖瀑布—吊水楼瀑布,吊水楼瀑布是这样形成的:火山熔岩把江道堵住了,牡丹江的水从火山石上面流下去形成了吊水楼瀑布。瀑布真是雄伟壮观啊,只见那江水飞泻下去真像是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天啊”。
我们来到了原始森林公园,我们爬得不是泰山、黄山、五花山……而是火山,其实它是一座死火山没有岩浆只是在几千年前喷发过。火山口里长满了大树,还有苔藓……。
我们还看了坐景观天,其实它就是火山喷发后,运输岩浆的通道但是从那里看天是十分美丽的。最后我们去熔岩洞,熔岩洞里有许多精美的钟乳石……。
我爱中国的山,我爱中国的水,我更爱中国人!