游四年级作文
迎着夕阳的光,我们坐了几十个小时的车,来到了福州的平潭。
那里完全不是我想象的那样。那里的山峰连绵起伏,路边的树绿得发亮,海水蓝得犹如美玉,让人眩晕。
我们来到了龙凤头海滨浴场。我急急忙忙换好泳裤,直奔沙滩。走在沙滩上,那沙子好柔软,一踩就陷了下去。我和爸爸在海里玩起了打水仗,你泼我,我泼你,可开心了!
接下来,我和爸爸还去捕鱼。我们上了一条小船,渔民费尽周折才把马达发动起来,终于,我们离开了沙滩。在船上,迎面的海风吹来,吹在脸上,真凉快啊!
正当我陶醉在海上美景时,渔民已经开始撒网了。只见他左手拉住网,右手娴熟地在撒网。不到两分钟,网就全部放好了,我们的船绕回了沙滩。听爸爸说,网被放下去以后,它自己就展开了,在网内的鱼没游两下,就会被网住。渔民告诉我们,一开始拉网,是手不动脚动,等到了后期,就是脚不动手动了,直到把网底拉上来。原来,拉渔网也有那么多学问啊。网全部拉了上来后,渔夫把网底的麻绳一抽,两条青嘴鱼活蹦乱跳地落在沙滩上。我激动地问爸爸:“我们中午能吃到这鱼吗?”“有可能。”爸爸说。
可惜最终中午我们还是没能吃到这青嘴鱼,太遗憾了!
要回衢州了,福州,我还会回来的!