电影院一角
牛浩博
冬日的傍晚,灯光忽明忽暗。因为是冬天,天黑的很快。路边的树光秃秃的,只有几片叶子被风吹得左摇右摆。少年陆天急匆匆地往电影院里跑,他已经买好了票,电影马上要开始了。
陆天看了看右手拿的电影票,又看了看左手上戴的表,心想,“哎呀,电影马上就要开始了,我是去看电影呢,还是先帮助他呢?如果我不帮助他,他可能就会冻感冒,可能被坏人带走,他就再也找不到妈妈了。”看着渴望已久的电影票,算了,还是先帮助他吧!
陆天走到小弟弟面前,拿出手机,拍了一张照,发到朋友圈里,然后写上:“谁家孩子走丢了,请到电影院前台认领。请大家转发,赠人玫瑰,手留余香。”然后又把他抱到服务前台。他对前台阿姨说:“这个孩子和家长走丢了,我发朋友圈了,很快家长会过来认领。你可以照看一会儿他吗?”阿姨说:“可以。”
陆天微微一笑,迈着轻松的步子走进了电影院。