老师妈妈作文
我的妈妈是一位小学教师,个子高高的,皮肤白白的,头上扎着一个马尾辫,戴着一副眼睛。她总喜欢穿着高跟鞋,特别精神,特别漂亮。
妈妈很爱她的工作。工作以来,她从没有迟到过,总是提前到校。为了上好每一堂课,她总要查找很多资料,做好充足的准备。有一次,我看到妈妈从淘宝网上买了很多一样的尺子。我奇怪地问妈妈:“为什么买这么多一样的尺子?”妈妈说:“现在文具店卖的尺子很多刻度都不够精准,有些还印了花纹,影响了刻度的清晰。我呀就统一买好送每个同学一把,这样大家就能把长度量准了!”哦,原来是这样,妈妈可真有心呀!
妈妈非常关心我,无论是学习还是生活,妈妈总是无微不至地照顾我,帮助我。这次参加学校里的超级童声海选,我特别紧张,一点信心也没有。但是妈妈鼓励我:“你一定行的,加油!”妈妈带我去施老师那儿练习,每天晚上陪着我练唱。比赛那天,妈妈还为我准备了一套漂亮的礼服。当我穿着雪白的衬衫、黑色的西裤,挂上黑色的领结站在台上,想着妈妈的鼓励,我变得特别自信。我响亮地唱完了比赛歌曲,顺利地进入了复赛。那一刻,我想对妈妈说:妈妈,谢谢您对我的帮助!
妈妈,我好爱您。您是这个世界上我最最尊敬的人。