教师妈妈 老师妈妈记叙文
咦?我给爸爸妈妈当老师?你们一定想不到吧!今天下午,我就给爸爸妈妈当了一回老师。
下午三点半,家长专修班准时开课啦!
先上语文课!点名——“胡利波!”“到!”“赵宏军!”“到!”两个学生回答得非常响亮,老师——我用欣赏的目光看着他们,不错,精神饱满!我先教他们分别读“字词宝典”和“口脑风暴”,然后,他们一个个上来在黑板上写生字宝宝。两个学生书写得完全正确,就是握笔姿势还要注意一下。接着,他们跟我学做口部操第一节。妈妈反应很快,爸爸的动作有点慢。最后,我给他们讲了《刘家五兄弟》的故事,让他们抢答问题。哈哈!两个人争先恐后地举手回答,表现真不错!我想起自己平时上课可没这么积极,不禁有些脸红。
第二节是数学课。我让爸爸妈妈各做了一份不同的试卷,他们的速度真是令我吃惊不已。不到5分钟,就考完了!真让我敬佩啊!最后,结果出来了,爸爸被我改出来漏了一题,97分,妈妈一题也没错,得了100分,妈妈可真细心!
接下来,我让我的“学生们”休息了10分钟,下课总是要活动活动的嘛!老师——我也有些嗓子冒烟了,先喝杯水吧!
10分钟后,我们开始上最后一节课——动手课。我把“奇奇宠物家园”里面的“宠物小狗”玩具车和“宠物小猫”多米诺骨牌这两样东西拿出来让他们来拼装,又拿来妈妈的手机计时。
首先由我这个小老师来示范,两个学生目不转睛地盯着我看,我的心里乐开了花。“拼完了!”我大声地叫着,“哇!27秒,这么快!”爸爸大惊小怪地叫了起来。我用眼神示意他不要影响大家的上课情绪。后来,爸爸妈妈分别拼了一下,可是速度都赶不上我。妈妈用时57秒,爸爸则用了3分35秒。看来,爸爸的动手能力一定要好好加强。
三节课都上完了,我的嗓子真的不太好受,主要是话讲太多了吧!看看两个“学生”都眼巴巴地望着我,等我做总结。我最后扯开嗓门说:“同学们今天表现都挺不错的。尤其是妈妈同学,非常认真,请爸爸同学好好向她学习。就这样吧,下课!”看着爸爸一副无比羡慕妈妈的神情,我真的忍不住了,“扑哧”笑了起来,爸爸妈妈也都哈哈大笑起来。啊,我边笑边想:原来当个老师还真不容易啊!