教师妈妈 老师妈妈记叙文
我记得古人乃至于现在的人提起老师这两个字都会想起那一句诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。虽然现在也有一些老师不太负责任但是也总会有那么一些例外我今天要说的老师便是一个。她便是我的现任语文老师——你们猜吧?我相信你们能猜对的。
虽然说我现在是一所职高,但是其中也总会有一些普高所找不出的优点,也总会有一些比普高更优秀的老师,就如她——
虽然我不知到她几岁?但是从她身上体现出来的却是一种其她老师所没有的敬业与乐业。我还记得,她一开始来教我们的时候,我对她并没有好感,但是经过一次又一次,我发现我错了,其实她有着常人所没有的优点,虽然我与她并没有像我与班主任那么多次的接触。但是她!同样给我留下了很深的影响。
也许她的敬业与乐业在有些同学看起来很讨厌,因为这样我们便会很拘束,也会很害怕,害怕哪天被她批评,但是,我却有种不异于常人的感觉,按照现在的人说便是变态,可是我却毫不在乎,因为我明白老师骂我们是为了我们好,虽然我曾经也和她们一样不要被老师注意但是因为我曾静就有过一段不同于常人的经历,我曾经有一次,那篇获奖作文明明是我写的,但是因为在老师眼中我不如班长听话和聪明,所以她就把着作权改成了班长直到后来在网上发表了这篇作文,但是作者的署名却是班长,她还拿了0元奖金我才明白,这就是不被老师主注意的坏处,。从那以后,我便总结出一个规律无论我会不会我都要敢于自荐,让老师注意我。
昨日不可讳,我明白可是今日却可以写她的尽职!他会关注班里的每一同学也会帮助班里每一语文成绩差的同学,尽可能使他们变得要好肯学,但我不明白的是却没有人理解她。而且班里同学经常说她坏话。我真为他不平
也许她不是张丽莉,也许她不是最美优秀十大教师,但她却向我我们展示职高老师不一样的风采。就像一个妈妈一样的帮助我们每一个。这便是作为一个老师最好的诠释。