十年后的自己作文
又是一年的毕业季每年都是看着别人离开学校或是哭或是笑。无论怎样他们都离开了。这个时候终于轮到了我。讲真的当我离开学校的时候自己是十分开心的终于离开高中了终于离开高三了。我自由了,终于可以出去看看世界了。世界那么大我想去看看。
放假后的我真是学的放纵了。晚睡晚起,突然觉得熬夜真是好爽啊。可以熬夜打游戏熬夜追剧。就这样我不知道过了多久放纵自己多久。突然有一天就觉得这样的生活是没有意思的,我还年轻不是享受生活的时候。我应该学会自律应该对生活有追求啊,要对生活有所期待才是。这样放纵自己是对自己的伤害啊。我报了计算机专业以后就是没得感情的程迅员了。哈哈,开个玩笑。
我想给自己写一篇文章十年之后再次翻出来看看自己的初心是否还在。看看当时自己的目标达成了吗?我想十年之后我已经是一个成熟的男孩子了吧,我想十年后我也已经是一个老道的程序员了吧,我期待着十年后的自己。十年后我希望我可以在自己喜欢或者是在自己工作的城市有一个自己的房子。在我的认知里自己的房子就是自己的家是自己的心归属的地方。是自己的所有依赖是自己在外承受了很多风霜雨打后可以自己什么也不管。自己躺在属于自己房子里独自回忆着自己生活的酸甜苦辣。
我想十年之后可以有自己的团队。人们都说不想当将军的士兵不是好士兵,那么不想自己做一番事业的员工一定不是好员工。我想有一个属于自己的工作室。自己开发一些有趣的软件产品。做一个有趣的充满文艺色彩或者是比较能接近人们灵魂的一个的软件。这个社会变得越来越浮躁。人们的心变得越来越急躁变得越来越来脆弱。我为什么不能有自己的团队。我为什么不能做一个软件让人们浮躁的内心得到安慰或者是让人们可以让心静下来思考自己的去向。思考自己的人生改怎么走。我明白让人们的心不在浮躁的不是游戏不是娱乐而是知识。一个人有了知识技能才能让自己安心。才会不怕生活的压力。这是一个很简单的道理就是人有实力之后内心就会变的强大无所谓外面的风风雨雨。
十年之后的社会会是什么样子的呢?我不清楚。现在的社会社会变化太快了。几乎是每天都在发生着变化。一天一个样。我不知道会不会十年后我的想法能不能实现。但是做人终究是要有梦想的毕竟不占地方。给十年后的自己写一篇文章吧。十年后回来看看或许你的梦想都实现了或许你的梦想没有实现但是记住这是最珍贵的回忆。