雷锋作文400字
读了雷锋叔叔的故事,我感到了自己的渺小。12岁的我,很多时候仍不能严格要求自己,平时总是为自己想得多,为别人想得少。虽然偶尔也能为班级和他人做一些好事,但与雷锋叔叔相比,又显得那么微不足道。
今后,我一定要向雷锋叔叔那样。从身边小事做起,节约一滴水、一粒粮,这不是雷锋叔叔那种勤俭节约、艰苦朴素的作风吗?多读书、读好书,养成勤奋好学、刻苦钻研的习惯,这不是雷锋叔叔那种渴求知识的钉子精神吗?我们用行动美化校园,爱护公共财物,积极参加各项活动,为班级争光,这不就是雷锋叔叔那种克己奉公、热爱集体的精神吗……
雷锋叔叔有太多让我们学习的地方,他虽然已经离开了我们,但他那默默奉献的精神永远活在我们的心中。