给雷锋叔叔的一封信作文
敬爱的雷锋叔叔:
您好!
我是沁县实验中学一名普通的初二学生。我一直都接受着身边奉献之爱的洗礼,一直都聆听着、实践着、“学雷锋”这一口号。作为对您的仰视者、崇拜者,我很想告诉您,我们正踏着您的脚步不断向前!
前些天,我们学校举办了“学雷锋——共青团员跟我来暨做文明实中人”主题实践活动,在“雷锋精神”的号召下,我们全校同学都积极行动,为白血病患者王宁捐出虽然不多但凝聚着对他的祝福的几千元钱,并将身边废旧物品捐出,奉献一份慈善爱心。雷锋叔叔,您看到了吗?我还想告诉您不止3月份我们学您,平日的每时每刻,我们都在向您学习。
学习中,我们小组成员之间总是互相帮助,取长补短。作为一个小组的总组长,每当有同学在学习上出现困难时,我常常耐心地为她们讲解和他们一起讨论,把自己学到的、想到的毫无条件的告诉他们。有的女同学对数学、物理题学习不透,思考的不到位,我就深入浅出地在草稿纸上,一遍遍连说带写地讲给她,知道看到她茅塞顿开时的喜悦之情,我才也松了一口气,带着会心的微笑继续学习。
不只是我,我身边的同学也都是这样。教室里人多,空气干燥,为了是空气保持湿润,让同学们以更好的精神状态听讲,我们班坐在教室角落的俩位男同学每天下午上课前,都为教室主动洒水。他们虽然没有出色的成绩,却有一颗高尚的心。
何止同学,我们的老师也是这样。语文老师自从那次晕倒在课堂上,就一直忍受着疾病带来的痛苦。她曾经好几次病得站不起来,不能给我们上课,请了假,但总是休息一俩天就又出现在教室门口。为了不让我们成绩落后,她每每都与病痛作着不懈的斗争。当她带着疲倦的身体给我们讲课时,我总是特别的感动。她交给我们的,不止是课本上的知识,更是以身作则、兢兢业业的工作态度,舍己为人的献身精神。
从身边忘我奉献的老师同学身上,我看到了雷锋叔叔您的影子!您的生命如同流星划过夜空般短暂,但您的光辉却永留人间。我觉得,您永远是一颗不落的星,照耀在黑暗的夜空。
雷锋叔叔,您看到了吗?你的奉献之花结出了果实,得到了传播。相信在不久的将来,中华大地一定会充满“奉献之花”的芬芳!
此致
敬礼!