给雷锋叔叔的一封信作文
敬爱的雷锋叔叔:
你好!
总听爸爸说,你去出差,好事都做了一火车,十分了不起,自从我做了下面的事,我对你更加崇拜起来。
今天,我走下楼梯,发现扶手上的灰尘积的很厚,本来就本能地绕道而行,可一想:我不擦,大家都不擦,岂不是很脏呢?这时,一个声音响了起来:“哟!这怎么这么脏呢?”我回头一看,原来是邻楼的老奶奶在说呢,听老奶奶这么一说,我感到有些羞愧,于是,我就拿了水和毛巾去擦了。
我擦了几分钟,抹布上就已经黑乎乎的了,我把抹布放到水里时,水立刻变黑了,真脏啊!我才擦了这么一会儿,就已经累得筋疲力尽了!
这时,我耳边不断响起了大家的赞扬声:“你真是个活雷锋!”等等。我立刻感到了前所未有的快乐。
雷锋叔叔,你觉得我应该得到这些赞扬吗?我只做了这么一件事,就累成这样,雷锋叔叔,你做这么多好事累吗?
此致
敬礼!