我的房间说明文
进入我家穿过客厅位于左手的小屋就是我的房间。虽然它不大,但布置得井井有条,家具的颜色都是暖色非常温馨、干净。我非常喜爱它,并把它当成了我的好朋友。
我的房间一进门是一张单人床,妈妈把我的床铺得很厚,软软的总想躺在上面。床上摆放了三只玩具狗,从大到小,看起来就像我们一家三口,一有时间我就与它们玩摆家家,感觉其乐融融。在我的房间窗户下摆放着我学习用的书桌,旁边是粉白色相间的书橱,书橱里都是我喜欢的漫画书《父与子》、《老夫子》和故事书《成语故事》、《小公主》、《小王子》等等,这些书伴随了整个童年和少年,通过读书使我懂得了许多道理,也教会了我做人。书籍更是我的好朋友。
我非常爱收拾我的房间,干净整洁的环境会让感到心情舒畅和愉快,每当心情不好时我就打扫房间,把各类东西重新摆放,换个位置换个心情,我总会用这样的方法使自己快乐,忘记烦恼和不快。
我把我的房间当成了我的私人小天地,在这里可以学习、活动、玩耍,也可以静下来想想自己的心事,这里有我的喜怒哀乐,这里寄存着我的理想和希望,更是见证我成长经历的课堂。