我的家说明文
蓝天是白云的家,树林是小鸟的家,小河是鱼儿的家,泥土是种子的家,美丽的资溪就是我的家。
资溪,祖国大家庭一颗闪亮的明珠,它是“人类的绿舟,华夏的翡翠。”
改革开放以来,它的变化日新月异!我爱你——资溪!泸水河畔,曲水环绕;石峡山边,竹海茫茫;巍巍大觉耸天起!一曲鹤乡醉心田,处处都是丹霞胜境,处处都是鸟语花香。资溪,你是如此的充满活力,你是如此的青春奋进。短短的十几年里,资溪你旧貌换新颜啊!
你看,那一条条高压线跨过崇山峻岭,为工业送去动力,为乡镇农家送去灿烂之光。那宽敞的水泥马路,穿山涧,跨平川,成为快速通道连接省内外市场。你看那一栋栋高楼大厦,拔地而起。城市建设浓墨重彩。你再看,工业园建设如火如荼,外资企业纷纷进场,给资溪的工业增添了无限春色!美丽的城西大道,华灯初上,她在一片橘黄的灯光里陶醉,在行人的谈笑吆喝中小憩,瞧!她身边的县政府广场,总是欢声一片,人们在这锻炼、歌咏、交友、散步,观赏这如画的山城,资溪人的生活一天比一天地美!
资溪特色产业蓬勃发展,面包浓香飘万里,百姓铺设致富桥,资溪面包为国家财政创造了数十亿的财政收入。全龙面包培训中心,为全国输送了万余名面包技术人才,给资溪面包品牌的腾飞,装上了奋飞的翅膀,全龙面包的旗舰店在赣抚大地香飘四溢!资溪白茶享誉内外,曾荣获上海市茶艺金奖,那丝丝白茶香在嘴里,甜在心里。资溪的毛竹制品,香菇更是一批批被送到省外市场。资溪人——华夏的骄子,我引以为豪!
一登大觉,气聚长虹,千年古寺,名扬天下。如今大觉的漂流,索道,更是惊险,刺激!令人留连忘返。如果你有闲情,还可以登上悠悠小道,沿山赏秀。这里有青峰、奇石,让你咋咋称赞,更有天台苍苍,凭高远眺,青山碧水,万千美景,尽收眼底!
啊!美丽的资溪,我的家!是您溢满灵气的山水养育了仁人志士,一代又一代祖国的建设者们,在这块土地上描绘着最新最美的图画。我想高歌,我爱您,祖国!我爱您——资溪,我美丽的家!