小白兔
向文静
我家有一只小白兔。
它全身雪白,远看就像披了一件羊毛大衣,它那长长的耳朵,就像一片叶子,红彤彤的眼睛像是用昂贵的红宝石打造的,那独特的三瓣嘴,就像还没熟透的樱桃,圆圆的尾巴像一个小绒球,看上去十分可爱。
你们别看它样子可爱,就以为它的性格也很温柔,它可是我家的小霸王。
记得它刚来我家时,我看它长得小小的,样子很可爱,我以为它的食量并不大,所以吃饭时我只给它夹了半根胡萝卜,一片白菜。它一看食物这么少,就耍起脾气来,一爪子就把碗给打翻了。过了一会儿我好像才明白它是什么意思,于是就给它加了两根胡萝卜,十片白菜,这次它才满意地吃了起来。
我在家里用纸箱给它做了一个不大不小的窝,没想到它刚一钻进去,就把我辛辛苦苦做的窝给弄坏了,我十分生气,但也只能给它做个更大更牢固的窝,大窝做好后,它十分高兴地住了进去。
我家的小白兔简直就是我的克星!它每次犯错之后就用那可爱又呆萌的眼神望着我,我就是有再大的气也全消了。唉,真是拿它没办法,谁让我这么喜欢它呢!