我家有很多很多的玩具,但我最心爱的玩具还是科普大竞赛一等奖的高科技礼品“遥控赛车”。
这辆车长20厘米,高9厘米,宽8厘米。车盖是金色的,车身呈黑紫色,十分引人注目,好比一只野猫正虎视眈眈的看着敌人。四个车轮是用坦克履带做成的,别看它很笨重,其实它可以在很光滑的玻璃上快速飞驰。每当有空,我总喜欢和小伙伴们比赛车,每次总是我的车速度最快,转弯最灵,爬坡,伙伴们都很羡慕。
我的赛车还有一种特殊的功能。车顶上的那根天线既可以在远方接受摇控器的指令,又可以预测前方是否有尖锐、危险的障碍,如果有,它就会传递信号到摇控器上,自身也会发出“嘀、嘀、嘀”的报警声,我就会立即将车往后退,直到安全地带。这种天线在珠宝店、博物馆等存放贵重物品、文件的地方均可使用。
有一次寒冷的冬天,我们在结冰的地上赛车,别的赛车遇到光滑的路面就来回打转,遥控器指挥失灵了,我的赛车照样跑得飞快。又有一次雨后,我和几个伙伴准备在湿地一决高下,随着“开始”的发令,我那赛车像一匹脱缰的野马高速向前狂奔,不料,却冲进了水洼里,我和小伙伴们都很担心,大家急忙停下,跑去查看,谁知我的赛车已安然无恙地冲出了水洼。我心疼地小心擦拭它身上的泥水,不让它沾上一点污垢。
我太喜爱这辆赛车了!此时我脑海里产生了一个念头:将来我要成为一名赛车设计师,设计出一款独特的赛车,既能在陆地赛跑,又能在水中航行,还能在低空飞翔,是一辆海陆空多功能高科技赛车,让它为人们的生活增添更多的便利和乐趣。