大家好!我是圆圆,我是世界上最可爱、最迷人的动物之一。我有着圆滚滚的脸颊,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,标志性的内八字走法,还有一双像手术刀一样锋利的爪子,大家猜猜我是谁?对啦,我就是人见人爱,大名鼎鼎的国宝——熊猫。
我们最初是食肉动物,随着时间的推移演变,我们这个种族里99%的小伙伴都爱上了吃箭竹、毛竹等竹类植物,嘿嘿,想想这些竹子怎么就流口水啦!野生大熊猫的寿命一般在18——20岁,但是在饲养员的细心呵护下,我的不少伙伴寿命能达到30多岁呢!截止2019年11月,全球圈养的大熊猫的种群数量只有600只,或许我们不久就要跟地球说再见了。
人们啊,最爱拿我的眼睛来开玩笑,例如他们会说:“哎呀,是谁把大熊猫的眼睛打黑的?”但是我不会生气,因为人类是保护我们的好朋友呀!
我们是哺乳动物,我们繁殖最奇特的一点是新生儿在出生时体重仅仅是母亲的1‰,平均体重为145克左右,最轻的只有51克,最重的也就250克左右,是不是很神奇呀!有时疑惑的人们会问我们为什么会成为国宝?因为我们不仅是中国独有的、数量稀少、濒临灭绝、非常可爱的动物,而且我们还有一个很强的特点,那就是消化竹子。因为竹子主要是纤维素,大多数动物是消化不了的,唯独我们可以。
说起来有些难为情,我们真的是一个一个大懒虫,除去一半的玩耍和吃饭的时间,剩下的时间我们总爱在美梦中度过,平躺、侧躺、俯卧、蜷成一团,都是我喜欢的睡姿,怎么才与您聊天这么一小会儿,我都开始困——聊天也很辛苦好不好!
听完我的介绍,你们是不是更爱我呢?好了,话不多说,我去睡觉啦!