关于老鹰的说明文
山脚下住着一户人家,一个老公公和一个老婆婆。
一天,老公公到山上砍柴在草丛里发现了一个被老鹰遗弃的鹰蛋,带回家和鸡蛋一起让鸡妈妈孵化。不久,无论是小鸡还是小老鹰都破壳而出来到了这个人世间,它们一起睡觉一同进食,一起玩耍,日子一天天过去小老鹰长大了变成了大老鹰。
这一天,小老鹰到山上找食物,它看到一只漂亮的梅花鹿朝它打招呼说:“早上好啊老鹰!”老鹰并没有理会梅花鹿反而往回转,撒腿就跑。梅花鹿感到非常奇怪:“以前威武的老鹰怎么变得这么胆小?”于是它就追老鹰。老鹰发现梅花鹿在后面穷追不舍,跑得更快了。梅花鹿追不上了,只管自己在草地上吃草了。
老鹰在天空中飞翔,这次它遇见了一只小兔子。小兔子,吓得躲到草丛中,而小老鹰并没有捉兔子,反而跟刚才一样,转了个身飞走了。小兔子小心地探出头来,发现老鹰不在了,想:“为什么老鹰没来捉我,反而转了个身飞走了呢?”
接着,老鹰还遇见了小老鼠。小老鼠看到老鹰,吓得魂飞魄散,立刻往身后跑去。没想到老鹰不但没有往前追,而是拍拍翅膀向后飞去。老鼠回头看了看,奇怪的说:“我是老鹰最喜欢吃的食物,他为什么没来吃我,反而飞走了呢?”
森林里的小动物都纷纷讨论起来说:“老鹰为什么变得胆小如鼠了呢?”从那以后老鹰再也不敢上山了,成天躲在家里。