关于老鹰的说明文
“老鹰家生孩子了!老鹰家生孩子了!”百灵鸟兴奋的叫到。
今天,老鹰家生了一个可爱的小宝宝,但是他的体型很小,被许多人看不起。在他再长大了一点以后还不敢飞行。因为它恐高又胆小。
有一次,他在公园玩时,爸爸对他说:“宝贝,来,到这来”。爸爸把他抱到了一个很高的地方鼓励小鹰说:“宝贝,来,飞一个,我们要做一只勇敢的鹰”
“不,我害怕。”小鹰说着,赶紧跑到一个地方躲了起来,大家找了好久才把他找回来。
小鹰找到乌鸦,无奈的问道:“乌鸦哥哥,我要怎样才能飞起来呢?”
“首先,你要克服恐惧才行。”乌鸦诚恳地说。接着,小鹰又找到了百灵鸟问道:“百灵鸟姐姐,我要怎样才能飞呢?”
“你要学会掌握平行就能飞了。”百灵鸟对他说。小鹰思来想去,决定去练习。
他首先在高山上克服了恐惧,又到长长的独木桥上掌握了平行。小鹰经过了无数次的倒下又重新爬起来。终于学会了飞行。他可以在天空中自由自在的飞行了,爸爸妈妈感到无比的欣慰。
经过小鹰不懈的努力和耐心,长大后他成为了一只勇敢翱翔于蓝天的雄鹰。