胆小如鼠的老鹰
一天,天上的神仙把动物王国里公民的性格进行了大调换。野兔变得异常凶猛,小猪变得特别伶俐,昆虫变得力大无穷,而老鹰却变得胆小如鼠。
有一只老鹰对这件事很不服气,“为什么野兔变得那么胆大,而我们老鹰却变得如此胆小呢?”它心里愤愤地想着。可是该怎样才能找回勇气呢?它听说海外仙山上住着一位老人,他能够满足一切愿望,就决定去仙山找那位老人。
于是,老鹰开始了它的旅程,他挥着翅膀飞过一条条大河,跃过一座座大山,渴了就飞下去喝点河水,累了就在山林间休息。
第二天,青蛙跳过来,又对老鹰说:“这里是我的地盘,快走开!”这次老鹰可受不了了,一把叼起青蛙,腾空飞起,飞到高空中松开嘴巴,把青蛙扔进了海里。此时,老鹰还在空中舒展着翅膀,向高空飞去。
老鹰继续向着仙山的方向飞去。一天又一天,一周又一周,一年又一年,经历了重重的困难,终于找到了老人。它向老人说明来意,老人捋了捋胡子,笑着说:“现在我已经不用帮忙了,因为你在来的路上已经找到了勇气。”