关于老鹰的说明文
从前,有一只英勇,强壮又凶猛的老鹰。因为一直吃的药“胆小剂,”导致它胆小如鼠,怕得连饭都不敢吃了。
有一天早晨,老鹰早早地起来,准备出去找吃的。它飞到鸡窝边上,看见了一只正在扭动的小肥虫子。突然,它躲了起来,害怕又绝望,两腿发抖到:“不要!不要!”老鹰眼看着小肥虫爬走了,它马上扇动咯咯抖的翅膀,火速地逃跑。
中午,老鹰又准备去森林公园散步。没想到一片小小的叶子不小心从数妈妈身上落下来,就吓着了老鹰!老鹰哆嗦地跑到一动不动的小蜗牛身边,战战兢兢两眼紧闭着说:“救救我!刚才有一片树叶落下来,吓死我了!”蜗牛刚开始傻了眼接着哄然大笑,笑得快呼吸不了了:“你……你这么大……大的动物,都……都要求……求我!真是太……太好笑了!早说,一片……片落叶都能吓……吓到你,你还是只老……老鹰吗?”说完,蜗牛又大笑起来。老鹰摇摇头,沮丧地哭着飞回家。
夜晚,老鹰正做着甜美的梦。突然,它听到一阵“沙沙”响动,把它惊醒了,仔细一看哇!是——强盗老鼠!老鹰怕得从床上弹起来,但是它想到白天发生的事情,就咬牙壮起了胆子过去与老鼠战斗,老鹰飞起来,用尖嘴使劲戳咬大老鼠,因为老鹰多次反复练习,所以十分结实,老鼠使劲挣扎。经过三、四次的回合,老鼠再也支撑不下去啦!带着血淋淋的身子逃走了。老鹰回想刚才的情景咧开了嘴,终于找回之前的英勇,强壮又凶猛的自己,变得更加自信。
从此,老鹰明白了一个道理:只要克服内心的胆小,就一定能变得勇敢!