胆小如鼠的老鹰
有一天,老鹰“闪电”被一只怪兽施了魔法,变得胆小。
小鸟“拉拉“”是闪电的好朋友,拉拉说:“嗨!闪电,你的名字好酷,你不是会飞吗?我们去天空中玩吧!”“好啊!好啊!”闪电说:“我们走吧。”拉拉和闪电飞上天空,老鹰低头一看,哇!好高呀!闪电瑟瑟发抖,它的翅膀没知觉了,一不留神徐徐下降。幸好拉拉提醒它,不然闪电要摔个嘴啃泥了。拉拉说:“你注意点儿!”
拉拉觉得闪电很奇怪:“它怎么会忘记怎么飞了呢?为什么它怕蜘蛛呢?”吃了几只美味的蜘蛛留下了一只给闪电,“唧”的一声飞走了。
闪电回到家,看到爬来爬去的蜘蛛,吓得惊心胆战,它马上把盘子给扔掉了。闪电想去公园散散心,忽然它看见了小蚂蚁丁丁,丁丁觉得很奇怪,本来闪电一见到丁丁就会把它踢飞,可是这一次看到丁丁,闪电却吓得魂飞魄散。闪电又看见了毛毛虫,吓得跳了起来,“啊!好痛!”闪电大叫起来。
闪电扇扇翅膀说:“原来这是一个梦啊!”扑哧一声,向天空中飞去,它还是那只勇敢,不怕困难,勇往直前的闪电老鹰。