母爱作文400字
母爱陪我入梦乡
从出生到现在,我每天都是在温馨的母爱中进入梦乡的。
晚上,当我躺下睡觉时,妈妈总是轻手轻脚地走到我的床头,帮我理好肩头的被子,关上床边的小灯,叮嘱我好好入睡,我就是在妈妈的无微不至的呵护下,甜甜地进入梦乡。
妈妈是个老师,上班的学校很远。有几次回来得很晚,回到家已经又饿又累了,但是她来不及喝口水,放下电脑包,拖着疲惫的身子就来到我的床头,要是看到我已入睡了,才放心地离开去喝水、吃饭。
去年三月,妈妈的腿摔骨折了,出院的第二天晚上。我躺在床上还没睡着,只听见有轻敲地板的声音,原来妈妈拄着拐杖吃力地轻声的跛着进来了。我装着睡着了,妈妈艰难地弯下身子,轻摸了一下我的额头,理好我的被子,才艰难地拄着拐杖跛着走了。朦胧中,在昏暗的灯光下,看着妈妈拖着受伤的腿离开的背影,我失控地眼泪哗哗流下来了
母爱象一池清澈的水,我一辈子在里面沐浴、清洗我的灵魂,保持我的清爽;母爱是一朵美丽的花,它让我一辈子闻到人间的芬芳。在3.8节来临之际,我祝愿我的妈妈永远健康、幸福。