我们学校是少年军校基地,每个学生读到了四年级,都要参加军训,体验军人生活。我们天天盼着军训的到来。
今年暑假,我的愿望终于实现了。我本以为军训很好玩,谁知那么辛苦。第一天就发生了一件令人难忘的事情。
那天下午,太阳火辣辣的,没有一丝风。我们四年级的全体同学顶着烈日认真训练。开始训练齐步走。齐步走首先要挺胸、收腹、抬头。过了几分钟,我们好多同学都觉得有些受不了了,于是对教官 说:“教官,让我们休息一下吧!”教官听了顿时大发雷霆,说:“才训练多久呀,就要休息,不像话,绝对不行!”这时只有向前纹丝不动,一句话都不多说,只是默默地反复跟教官学每一个动作要 领。教官表扬了她,许多同学再也不好意思叫苦叫累了,反而都向她学习,也都站得笔直。过了好久,向前突然嘴唇发紫,脸色发白,一下子昏倒过去,教官立即把她送到医务室。我以为向前同学下午 可以趁机好好休息了。没想到,过了几分钟,她居然重新加入到队伍中来,还接着训练,教官再一次表扬了她不怕苦不怕累的精神。
从那以后,我也默默地向向前学习,在艰苦的七天军训生活中,坚持不懈,克服种种困难,从不退缩,圆满完成了军训任务。