我原来是个胆小的女孩,从没离开过爸爸妈妈。
可是有一次,爸爸妈妈都出差去了,只有我一个人在家里。我看着空荡荡的屋子,心里害怕极了,我不能一个人呆在家里,于是我决定去小姨家住。
正当我走到半路时我就有了一种恐惧感,但是我还是勇敢地向着小姨家走去。刚走二中校园门口,看见树丛阴森森的,风二吹动着树枝,那微弱的灯光好象电视里所说的鬼火……
正当我害怕时,突然想起老师在课堂上说过的,现实当中是没有鬼的,只是人们将不能解释的东西加以想象,或是心理作用在作怪。我紧握拳头对自己说:“林于靖,你都十岁了,妈妈不是说过你是个勇敢的女孩吗?”我有继续走了下去。当我就要到小姨家时,我突然改变了主意,掉过头,大步走回家里,一路上我长着歌,兴奋极了,我发现我也可以自己面对生活,我也可以如此勇敢!
回到家里,听到急促的电话铃声,我急忙拿起话筒:“于靖,你去哪了,爸爸妈妈极死了!”“妈妈,别担心,我刚才在洗澡呢!”我平静地回答。“真的可以一个人在家,要不要叫小姨来陪你?”“不,妈妈我长大了,我能行!”我快乐地说。
我真的长大了,我是个勇敢的女孩。