幸亏有你,在长夜漫漫中陪伴着我,让我不再紧张焦虑;幸亏有你,在我迷茫无助的时候给予我自信的力量,让我拥有勇气继续前进;幸亏有你,陪我走在这条充满未知与艰险的道路上,让我不再孤单寂寞……真想对你说一声谢谢,可惜,你根本听不见。
无论是白天还是黑夜,是酷夏还是严冬,是伤心失意还是意气风发,你一直在我身边,分享着我的喜怒哀乐。虽然你不会说话,但我每次看到你,都会明白一些道理。你就像一个老师,带领我走进知识的大门;也像一个母亲,竭尽全力照顾我,不让我受到一点伤害;但你更像一个朋友,在我胜利时泼冷水,告诉我“胜不骄,败不馁”,而在我伤心时,悄悄鼓励我“失败乃成功之母”。
不知道在什么时候,我与你结下了不解之缘。恩,应该是在我只有三岁的时候吧。当时,我还是一个乳臭未干的毛头小子,妈妈用你当我的睡前故事:《孙悟空三打白骨精》《桃园三结义》《武松打虎》《大闹天宫》……都是我的最爱。很快,我就能用结结巴巴的语言大概讲出这些故事,大人们知道后都惊讶不已。谁也没想到,这些看似简单、人尽皆知的故事,会为我将来的学习和阅读打下了良好的基础,激发了我的想象力,使我更加喜欢上了阅读。