记一件事
今天,我从书橱里拿书,看见了书架上的医械盒,不由得回忆起了一年前发生的一件事。
那是寒假的一天下午,我看见书橱里有一个铁盒子,便问奶奶里面装的是什么,奶奶告诉我那个盒子里装的是她以前在医院工作时用过的。玻璃注射器。奶奶叮嘱道:“现在工厂已经不再生产了,你千万不能弄坏了啊。”我点了点头,但我十分好奇。于是乘奶奶不在家的时候,忍不住拿出来玩。我把注射器装满水当水枪来玩,当我玩得正高兴的时候,手一滑,注射器被我打碎了。“晚了,这顿板子少不了了。”看着破碎的注射器,我心里忐忑不安。
突然,我眼前一亮,有了。我先把碎片放回盒子里,再把盖子盖好,放回原处。如果奶奶很久没有发现的话,我就可以躲过这一劫了,我心存侥幸。可“不幸”的是,第二天奶奶就发现了,并严肃地问我这是怎么回事。无奈之下,我只好告诉奶奶事情的来龙去脉,并且向奶奶承认了错误。奶奶没有骂我也没有打我,而是摸着我的头亲切地说:“敢于承认错误就是好孩子。”
这件事虽然已经过去一年了,但奶奶的话至今仍在我耳边回响,使我不要忘记做个诚实的好孩子。