今天,我们一起去了佘山的月湖雕塑公园进行社会考察。我们游览了很多地方,进行了队风队纪验收,也玩了很多项目,其中,最好玩的就是戏水了。
我们小队来到了一个水池旁,坐下来准备满足一下咕咕叫的肚子,可一眼望去,很多同学都在水池里玩耍呢!我们也顾不上肚子了,脱下鞋袜,卷起裤脚,手拉着手,像一只只活泼可爱的小鸭子,全都“扑通”一声,跳进了水里。起初,我们有点害怕,怕水很深,可当看到远处也有同学时,又大胆了些,我走在水里,虽然头顶是硕大的烈日,可脚下却无比清凉,渐渐地,有越来越多的同学下水了,有些男生甚至倒在水里游起了泳。而我们呢?更是玩起了水仗,不亦乐乎。
忽然,我在水面上看到了一些空塑料瓶,我想:塑料瓶已经没用了,我干脆将计就计,来个废物利用吧!我打开瓶盖,在瓶里灌满水,然后朝天上一泼,形成了“人造喷泉”,真好玩!其他同学也找到了塑料瓶制作“人造喷泉”,还有不同的花样呢!有的是“水平面旋转式喷法”;有的是“垂直喷法”;还有一些根本叫不出来的玩法。刹那间,市面上“波澜壮阔”,水花四溅,把我们个个都令成了落汤鸡……玩累了,就坐在大石头上,欣赏着同学们泼出的水花,稀里哗啦!聆听小瀑布和喷泉发出的流水声,哗啦哗啦!
看得心痒了,就又像小鸭子似的跳进水里,再玩水,好痛快!时间很快,考察结束了,不过,我觉得今天过得很有意义,因为我玩的开心,更放松了心情,这样,不是很好吗?