记一件的事作文
每个人的成长都充满了喜、怒、哀、乐,其中有很多故事都值得我们身己慢慢回忆。展开我的记忆画卷。和小伙伴一起玩耍的那些趣事却是在我记忆中那样犹新,尤其是那一次建房子的事情。
那是在疫情间里的一天,我和哥哥、妹妹在老家里玩捉迷藏、跳绳、打篮球等等….玩得不亦乐乎,可不一会儿便玩腻了。这时我看见家里侧门旁边有着沙子、砖块和一大缸子水。我眼前一亮:“没什么玩的,不如我们自己建一个房子吧!”大家兴致勃勃的叫好。也是,既可以玩又可以住,一举两得,何乐而不为呢?我们快速戴上手套,穿上“防护衣”后等一切准备工作就绪,大家便开始气势膨勃地向后院”进攻”。
大家分工合作,其时早已迫不及待要盖房子。我负责做水泥,哥哥负责盖房子、妹妹负责梯砖,一切分工完毕后大家齐心协力,我把做好的水泥给哥哥,妹妹把砖挑选好后也给哥哥,他大展身手,把水泥抹在砖上拼接好,又灵机一动,把砖交错着拼让房子不容易倒掉。大家越来越熟练、越来越团结,“我们做的房子好像往一边歪了,那加工一下会更好。”大家听了我的指点纷纷点头表示赞同。经过一上午的干活,我们饿的肚子咕咕叫。
大家吃完了午饭后又元气满满地开始对房子进行修理、加工。正当我们再次检查时,我们发现没有屋顶,于是我们东瞧西瞧找到了一块干干净净的木板,把它做成我们房子上的屋顶。看见自己双手创造出来的房子大家都觉得很圆满。
建房子让我度过了快乐的一天,这件事深深印刻在我的脑海中,成为了我心中一件难忘的事。