写自己的事作文
生活中总是会发生一些不经意间的事情,有些事情会让我们开心,有些事情会让我们难忘。
那是一个星期天的下午,我陪妈妈到菜市场去买菜,只见胡同里走出一个六七岁的小姑娘,她向一位买桔子的年轻人走去。
走到年轻人面前,她笑眯眯地问:“叔叔,这桔子多少钱一斤呀?”年轻人回答说:“一块五一斤。”“叔叔,我妈妈病了,您就给我挑两斤大的吧!”然后小姑娘就忙着拿钱。只见年轻人随便朝秤上摸了几个桔子,便悄悄地把秤头一压,说:“大的酸,你看,称高高的。”小姑娘没说话,给了10元钱。年轻人急忙找钱,也许是怕别人看见小姑娘桔子太少吧!小姑娘看也没看接过钱就走了。
不大一会儿,只见她又跑回卖桔子的年轻人面前,说:“叔叔,刚才你……”话还没有说完,年轻人就说:“刚才你看了秤,高高的。”“不是,是您多找了一块钱。”说后放下钱,转身就走。年轻人的脸红了,他拿着一块钱,呆呆地半天没说出话来,猛然,他像想起什么似的,抓起几个大桔子,向小姑娘追去——而小姑娘早已不见身影了。
这件事情虽然也已经过去了好久,但是我依旧记得小姑娘归还钱时的认真表情。这件事情让我难忘。