一件难过的事作文
农历二月十二日是我的生日,应该是个开心的日子,可我很伤心。
那一天,我和好朋友叶伊曼在玩跳皮筋,我新交的好朋友郑雨欣让我去她家玩。我们一边闹笑话,一边奔跑,不知不觉中跑到她家门口。可能是她家的玻璃擦得太干净了吧!“彭彭彭”几毫米厚的玻璃一下子被我撞碎了!当是旁边的人和我一样被震惊了,有人连忙叫我妈妈过来,郑雨欣的妈妈急忙问我:“你头痛不痛?”我一边哭一边说:“阿姨,我的头痛没关系,撞破了玻璃值多少元?”阿姨对我说:“玻璃碎了没关系。”话音刚落,她便转身进屋拿来菜油涂在我的伤口上,我不敢直视围观的人们,心里难过极了,乱成一团,只想大声哭,大声叫喊,可是,当着这么多人的面,又不敢哭,怕有人说我是个爱哭鬼。
等人渐渐少了,我才鼓起勇气转身,看到了我的妈妈。妈妈的表情很难过,一声不响。当时我很想飞快跑过去拥抱妈妈,可又不敢。
晚上,吃蛋糕本来是一件很开心的事,可我却闷闷不乐,也许是头很痛的关系吧!哥哥看出了我的心思,就给我们玩了一个好玩小游戏,我渐渐开心起来,那时大家都在笑,可我笑得那么不自然。
第二天,妈妈赔了四百多元的玻璃钱。我真后悔,那一次的莽撞。