令我难忘的一件事作文
6年小学的生活如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。转眼间,我就快小学毕业了。在这六年里,我已经忘记了许多事情,但在我的脑海中,有一件事令我十分难忘。
记得是四年级的时候,那天,数学徐老师告诉我们这天下午进行的四单元考试。同学们赶紧拿出书本来复习。我也不例外,放我一边看着数学书,一边想:上几次考试同桌谢渝次次都考得比我好……我心里头不由得有些不服气。就写了份“决战书”地给了同桌,上方写着:“我们来比一比,看谁考得好。”谢渝看了之后调过头来,对我说:“比就比,谁怕谁呀,先说好,输了怎样办?”“谁输了谁就绕教室爬一圈。”“好!”
“决战书”下了以后,我不再像以前那样,一下课就跑了操场上玩儿,而是坐在教室里“一心只看数学书”。准备考好成绩,给谢渝一个下马威。然而,谢渝也不例外,他专心致志地复习着,不受其他任何同学的。影响。
一转眼,就到了下午考试的时候了,老师抱着一叠卷子走进了教室。拿到卷子后,我俩就动笔坐起来。我先把卷子大概地浏览了一遍,觉得题都很简单,便拿起笔沙沙地写了起来,那笔划在卷子上声音像春蚕在吃桑叶一般。写着写着,不一会儿,我就做到了操作题。这道题一共有五分,需要用直尺来画图。我打开文具盒一看,糟糕,直尺忘记带了,这可怎样办呀!找同学借吧,大家都正在用。如果不做这道题我最多也只能得95分。唉,谁叫我平时那么讲原则,对同学那么冷淡。