最难忘的一件事作文
在一个周六的早晨,碧空如洗,万里无云,我们三组一齐来到公园,手里拿着香喷喷的粽子,大声喊道:“卖粽子啦!卖粽子啦!”“走过路过不要错过!”我觉得这样子真的太费劲了,我把大家聚集起来,说:“解散!”
刚开始我很胆小,不敢去问,于是我考虑了一下,去问我身旁的两位小姐姐。
“小……小姐姐,你……你们要买粽子吗?”一位小姐姐摇摇头,我失望的走了,准备去问下一个人。
我看见小路走到一位奶奶面前,很有礼貌的说:“您好,奶奶,要买粽子吗?”那奶奶不知为什么愤怒地说:“滚!你这粽子有毒!”小路生气的走了。
轮到小罗了,大智大勇的小罗走到一位叔叔面前,问道:“叔叔,要买粽子吗?”叔叔摇摇头,小罗只好走了。
我回到的原来的地方,心里想:“老天爷,就让这一袋粽子卖出去吧,求求您了。”
轮到小危了,可是小危没有自己去,和小黄一起去卖,十分钟后,他们两个一人拿五块钱,“哦耶!”“太棒啦!”“你们是怎么赚到的?”我们太开心啦!,大人们也很开心,我把大家都聚集起来,说:“要不我们各自汇报一下各自的情况吧!"
“从我开始,我说:“我看见我旁边有两位小姐姐,我过去问了,可是没有成功。”小路说:“我问过一位老奶奶,可是她说滚!当时我都气炸了!”……
我们都汇报完了,可是还有一大堆粽子等着我们去卖呢,唉,卖粽子可真是一件不容易的事情。
这真是一件难忘的事,我们三组永远忘不了!