难忘的事有很多很多,各种各样的事情都有。有一些事情虽然很渺小,但是从中能让人感受到无比让人温暖的亲情。有一次,那是在我期末考试的时候。
那次期末考试,我考得很差,我战战兢兢地走早回家的路上。有一种不想回家的想法,所以,我走的很慢很慢。快走到家门口了,我却站在了那里。我心里忐忑不安:“妈妈问我成绩我该怎么办?妈妈看到我的成绩会不会打我呀?他用该会很生气的吧?会不会我一回家妈妈就问我的成绩?”我一回到家,把书包放下后,就一动不动的坐在了沙发上。妈妈看到我那样子就好奇的问:“有事吗?回到家就一声不吭的?”我没有回答,妈妈又接着说:“有心事就大胆的说出来,没有人逼你?”我扭扭捏捏的说:“妈妈,我这次考试没考好,你会说我吗?”妈妈抚摸着我的头,安慰我说:“傻孩子,妈妈怎么会说你呢?你可是我的孩子呀!考不好没关系,大不了我们再好好努力,下一次就一定能考好!”听了妈妈这一番话,我顿时热泪盈眶,抱着妈妈哭了起来。
从此,妈妈这句话我一直铭记在心,使我不断努力成长。