触动心灵的事作文
有时,心中总于母亲有些矛盾,一直以来就没有化解,只不过在心灵深处而已。
那天,天阴沉沉的,独自一人坐在回老家的最后一班车上,心情十分郁闷,不知是因为这鬼天气,还是这里太挤了,我不加多想,只是一心想回家。
不知不觉,已到站,老天似乎也不顾及我,下起了倾盆大雨,真是天公不作美。不一会地上已是一片片水洼了。不足的是,我竟没有带伞,只好带上帽子,往家中走去。雨越来越大,我的身上几乎都要湿了,这时,我才迈开步伐,往家中跑去。
渐渐地,我没有了力气,但这里与家还有一段路,我扭头一看,咦这不是莲花池吗,这儿怎么也有。我顿时感到头上没有雨了,一看原来是妈妈,此时的情景就像那荷花池中一样,荷叶挡住了荷花上的雨。
突然间,矛盾化解了。这让我感到了,母爱是多么无私伟大,真可谓,母爱似水,父爱如山。
片片荷叶,触动了我的心灵。