一个夜色沉寂的傍晚,我们正上着令人昏昏欲睡的数学晚自习,来,我们再来看下一道题,这一题有一点难,大家要注意一下。来来来,那个在打瞌睡的同学,都说过了不要睡觉,还睡觉!如果还有同学要睡觉的,就直接站起来,不要睡了再坐下去!望着讲台上激情讲课的数学老师与我们截然不同,我又禁不住打了一个哈欠。
突然,头顶上的吊灯一下子嘣出了火花,伴随着浓烈的烟味朝我们席卷过来。顿时,全班的焦点一齐集中在那个昏暗的、闪烁着火花的吊灯。
可以在上面烧烤!有同学激动的说,看来他已经很久没有吃烧烤了。我闻见居然有烟味!一位坐在灯下的同学叫道,顺势往旁边移了移。不,那是烧烤味。快着火吧!爆炸吧,小吊灯!有几位唯恐天下不乱的同学兴奋地叫道。霎时间,班上乱成了一锅粥,说话的说话,高兴的高兴。
我们头顶上的吊灯已经发展到如火如荼的地步了。吊灯靠近后部的地方在燃烧着,就像是小时候春节时放的鞭炮,还带点音效,噼里啪啦的响着。它嘣出的火花几乎映红了一片白墙,红色的火花中还带点金黄色,壮观极了,这让近几年没有见过鞭炮的我们大饱眼福,真是千年难遇啊!
先关灯,同学们都出去!数学老师的脸上没有一点儿慌张,她一边打着电话,一边指挥着我们排对离开教室,就像是在指挥者地震中的同学们逃生一样。我们以最快的速度跑出了教室,在走廊上散成一团,大声的鼓掌。在走远一点,离教室远一点。数学老师在教室前门向教室后门的我们大叫,遵命!同学们嘴里嚷嚷的答应着,一边推推嚷嚷的散在东连廊上。
一位调皮的同学大声的向他的同伴播放着新闻:二附中新闻大会。5月7日下午5时15分,初一六班教室第二排第一个电灯突遇外星人袭击,即将爆炸,请离开战场,迅速离开,否则后果自负!这正好被赶过来的女校长听见,不要瞎说!
我怕在教室的后窗口,静静的注视着这团虽然已经切断了电源吊灯上的火花,它仍然在跳跃着、舞动着。过了漫长的一会儿后,可怜的火花居然自己熄灭了,唉!怎么就自己熄灭了呢?回班吧,它熄了。数学老师命令道。同学们又唉声叹气的回去了。
维修的工人来了,一架长长的梯子扛在肩头。正当他的手刚碰到灯时,啪!的一声,我们都以为灯爆炸了,吓的抱头的抱头,钻桌子的钻桌子,躲的躲,额呵呵,掉了。工人坐在梯子上尴尬的笑了笑,刚才真是虚惊一场!
生活又回到了正轨上,那次晚自习发生的事情不过是天空中的一朵流星,不复存在了。