今天,我和弟弟到火车站看火车,几只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,我捡起一块石头用弹弓瞄准蝴蝶用力一射,“啪”的一声,蝴蝶没打到,而是打到别人家的玻璃。我和弟弟吓得慌慌张张的走了,一个老奶奶从房子里追出来,大声的喊着:“你们别走!”
弟弟走不动了停了下来,我松开弟弟的手先走了,老奶奶追了上来,弟弟哭着说:“不是我打的,是我哥哥打到的。”我跑到阿姨身边,害怕的没有说话,只是把弹弓递给了阿姨,“弟弟呢?”只见弟弟来了,老奶奶在后面跟着,老奶奶生气的对阿姨说:”看!你的儿子刚刚把我家窗户的玻璃打碎了。““对不起!对不起!”阿姨一边道歉一边牵着我跟弟弟来到老奶奶家,看见地上有很多玻璃碎片,我连忙拿起扫把、灰斗扫地上的玻璃碎片,扫了很久只扫了几个玻璃碎片,老奶奶看见我扫的很吃力,就说:“还是我来扫吧。”我把扫把递给老奶奶,不好意思的说:“老奶奶,对不起!”老奶奶说:“没关系,下次要注意了。”阿姨拿出二十元钱给老奶奶,老奶奶摆摆手说:“我不要,你们下次注意就是了。”
回到家里,阿姨把刚刚发生的事情告诉了妈妈,妈妈生气的说:“以后碰到什么事情不能因为慌张害怕就把弟弟一个人丢下。打碎了别人的东西不但要道歉,还要帮别人把问题解决,下午请爸爸跟你一起去买一块新玻璃,帮老奶奶把玻璃装好。”我羞愧的点了点头。