夜幕降临,繁星点点,街上的人群熙熙攘攘,路灯发出明亮的光芒。窗外时不时传来阵阵爽朗的笑声。
餐桌上,鸡、鸭、鱼、肉……目不暇接,让人垂涎。
“盈盈啊,爸爸今天心情好,快给我拿杯酒来。”
“嗯。”我听话地递给爸爸一杯酒。
看爸爸今天兴致不错,我趁热打铁:“爸爸,我有个好消息要告诉你,我参加了省里的书法比赛,百分之一千能获奖。”
“哦,是吗?”爸爸笑得合不拢嘴,眼睛变成了一弯月牙,“那爸爸可要恭喜你了!”
“不过——,如果我获奖了,你要奖励我一支派克钢笔!”我望着爸爸一脸期待地说。
爸爸的笑声戛然而止,他沉默了一会儿,慈爱地说:“盈盈,派克钢笔那么贵,咱还是别买了,我们去超市,怎么样?”
“不嘛,爸爸,我就想要一支派克钢笔嘛,听说用那练字效果很好呢!”我撒着娇说。
“练字就一定要用派克钢笔吗?”爸爸的脸色如夏天的天空,说变就变,把筷子往桌上一扔,眉头紧锁,脖子上的青筋跳动着,“没用派克钢笔的还不是照样得奖!”
“嘿,爸爸,你这是说的什么话。”我的嘴翘得老高,都可以挂一个油壶了,“你就当是奖励我的嘛!”
窗外的星星忽然不见了。刚才还喧嚣的城市一下子收敛了笑容,如死一般寂静。
爸爸站了起来,双手攥得紧紧地,铁青着脸,眼里有着掩盖不住的愤怒,头上的皱纹如同刀刻:“你以为我们挣钱容易吗?你就不能节约一点?”
爸爸,你可真是个小气鬼,我的字写得这么好,你就不能当是奖励我的?”我转身就要走,“再说派克钢笔也不是很贵嘛。”
“站住!”爸爸大喝一声。
爸爸真得生气了,他的胸口剧烈起伏着,脸一直红到脖子根,鼻翼一张一合,气呼呼地。
我心里一惊,难道爸爸要使出他的独门绝技:降龙十八掌?事到如今,我只能强作镇定,头扬得高高的。
爸爸扬起手,眼睛瞪得如同两个乒乓球。他凌厉的目光仿佛刺入了我的皮肤。我下意识的捂住脸,一股风朝我逼来,势不可挡。
忽然,爸爸的手机响了,这手机来的可真是时候……爸爸撇下我,接起了电话。指缝间的爸爸的脸慢慢放松了,眉头也渐渐舒展开来,眼里荡漾着盈盈的笑意。
我是丈二和尚,没摸着头脑呢。
“盈盈,你获奖了!你猜奖品是什么?”爸爸一脸激动,“哈哈,是一支派克钢笔!”
“真的?”我不敢相信自己的耳朵,我也转悲为喜,原来踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊!我高兴得蹦了起来
妈妈走了过来,也开心得笑了。我们一家人都沉浸在一片欢乐之中。
有了派克钢笔的奖励,我一定更加好好练字,争取再获大奖。
我美滋滋的。
窗外繁星点点,时不时传来阵阵爽朗的笑声……