想起这件事我就作文300字
学校要举行作文大赛,妈妈非让我参加不可,我本来就讨厌作文,而且觉得没有什么好写的,就不想参加,可妈妈鼓励我说:“你刚刚不是才读完《假如给我三天光明》这本书吗?可以作为材料啊!”妈妈的话给了我重大的启发,我就把读完这本书后的真实感想全部写了出来,去参加作文大赛。然后,我便把这件事抛到了脑后。
第二天来到学校,我一进教室,就有好多同学把我围了起来,对我说“陈可翰,你的作文得了二等奖!”我不慌不忙地说:“我早就知道了。”同学们你一言我一语的,问这问那,就好像明星接受记者采访似的。老师还让我把作文在全班同学面前读了一遍,我站在座位上心都快要跳出来了,嘴也不听使唤,结结巴巴地读完了作文。
每当我想起这件事时,就会无比的高兴!