想起这件事我就作文500字
我的童年就像一条清澈的小溪,溪中的颗颗鹅卵石就是我童年做过的每件事。其中一颗红中透粉的鹅卵石是我做过的最开心的事,一想起来我心里就甜滋滋的。
那是一个阳光明媚的早晨,故事也就是从这里开始了。那一天是升级考试的日子,和往常一样,我像只小鸟一样蹦蹦跳跳地去上学。到了学校,我走进分流的考场,突然感觉早上的那股高兴劲儿霎时没了,反而感到很紧张。心里就像揣着一只兔子一样,上窜下跳的。
监考老师终于来了,第一场考语文。试卷发下来后,我前后扫了一遍,题目不难但都是老师课堂上讲的易错点,看来我这次考试一定要认真了。在做题的时候,我读题目都是一个字一个字点着去读的。想不起来的字我都会在稿纸上试写几遍。阅读题我一共读了5遍,作文写完后我一遍又一遍读,修改病句和字词。终于检查完毕,我提前几分钟交上了卷子。老师拿起我的试卷,她一边看一边笑,看着老师我忐忑不安:老师干嘛笑,是我做的错题满天飞,还是红叉叉铺满整个卷面?我紧张极了,头上豆大的汗珠一个劲儿的往下流,隔着厚厚的肚皮却可以听到心跳声。终于,老师看完了试卷,眼睛盯着我,向我竖起来大拇指。哈哈,功夫不负有心人,我康乐这次考试没问题。结果真的不错!
回家的路上,太阳温柔的照射着大地,花儿小鸟向我点头微笑。直到现在这件事让我一想起来就高兴!