想起这件事我就作文700字
在我一年级暑假时,我和爸爸、妈妈一起到青岛去游玩。
来到青岛的第二天,我心血来潮想到海滩边玩耍,可爸爸不答应,说还有些事情。但这没能阻挡我去海滩的激情,我无赖地在床上打滚,最后,爸爸在我的软磨硬泡下,答应了我的请求,把事情放到第二天再去。我高兴地跳了起来,谁知乐极生悲,不小心撞到了门上。
到了海滩,爸爸给我钱。让我自己去挑选一些挖沙、装沙的工具和一些矿泉水。我买好东西,奔向沙滩。啊,一眼望去,只见沙子在太阳的照耀下,好像金子一般,望也望不到头。爸爸、妈妈还在欣赏风景呢,我就已经开始施工了,我先把一些细沙挖开,往里面灌了一些海水,开始堆造一个小房子。虽然堆得不太好,但我还是觉得自己堆的房子是最结实的。我正欣赏着呢,忽然房子“坍塌”了,沙子里伸出一对青色的小钳。我气愤极了,手一伸,一把抓住了它,可是我却放不下来了,原来他咬抓住了我的手指。我使劲把它甩了出去,手指变得通红。我赶紧动员爸爸、妈妈一起来捉小螃蟹,爸爸说:“把你喝完的矿泉水瓶给我。”我满腹狐疑,不知老爸这葫芦里卖的什么药。我把瓶子递给了爸爸,爸爸把瓶子放在了一个小洞口上,边放边对我说:“看好,小螃蟹一会儿会自己爬到瓶子里去。”果不其然,没一会儿,一只小螃蟹钻进了瓶子,我连忙盖上盖子,然后把瓶子使劲摇了几下,再把它放出来。此时,小螃蟹已经晕头转向了,我哈哈大笑:“你刚才的神气劲怎么没了?看你还咬我!”我又重新把它放进了小洞,在旁边写上“小螃蟹之家”,以为这样它就出不来了。爸爸确
说:“这些洞都是相通的,埋了一个,它还会从另一个洞出来。”我心想:真狡猾!
这时,爸爸看看手表,已经十一点了,是时候回旅馆吃午饭了。吃饭前,爸爸说:“今天有咸肉吃了,就吃你的咸爪子。”我一看,原来刚才甩螃蟹时,手一直在海里,手臂上都是盐,赶紧把手洗了。
虽然过去很多年了,现在想起这件事,我就感到高兴。