写事的作文
今天下午,我像往常一样去了二胡班,到了二胡班,李老师给我学了一首新的二胡曲《良宵》。
刚开始学的时候,听到老师拉的真好听!不过这首曲子练习起来有点难,我有些不想学的冲动。李老师似乎看出了我的心思,便开始耐心的一句一句手把手的教我练习。
过了一会儿,李老师把比较难练习的部分全部教完了,剩余简单的部分让我自己照着曲谱练习。
由于曲谱较长,刚开始练习的时候让我很不适应,以前练习的曲子都比较简单,而这首曲子又长又难练,简直让我无从下手。算了,还是先从简单的部分开始练习吧,我一句一句的反复练,我就不相信我练不好。
果然,很快我就把简单的练习熟练了,接下来,我开始向难点挑战了。
我按照练习简单部分的方法,一句一句的反复练,如果遇到不懂的部分就去问老师,或者去问那些已经学过的哥哥姐姐们。
就这样,我认真细心地练习,功夫不负有心人,我终于学会了这首曲子。通过这件事使我明白了,只要努力就一定能成功。