写事作文300字
今天天气晴朗,二舅妈觉得这么好的天气不能让我们窝在家里,就带了姐姐们和我一起去蛋糕店做蛋糕。
来到蛋糕店,我发现做蛋糕并不是一件轻松的事情,因为它有很多的步骤,而且要非常地耐心和仔细。先要把一片烤好的光板蛋糕放在盘子上,然后再涂满奶油。涂奶油是十分讲究的,向左涂刀要向左斜,向右涂刀就要向右斜,不停地转动摇摆着。然后放上果酱和黄桃再放上一片蛋糕,然后继续涂着奶油。最后最有趣的就是在蛋糕周围涂线啦!一上一下一上一下,乱七八糟地涂着,就这样大部分的工序就完成了。最后一步是我们把花和可可粉挤在蛋糕上,再放上一点巧克力和珍珠就完成了。
这次做蛋糕发挥了我们的动手能力,我意犹未尽,心里想着,我还要再去,并且我下次做的蛋糕一定会比这次的漂亮许多。