今天晴空万里,天气晴朗,阳光明媚。下午做完作业,突然心血来潮想学做饭。
于是,我把这个想法告诉了妈妈,让她教我做饭,她欣然同意。怀着无比激动的心情,我和妈妈去超市买了西红柿、鸡蛋、蔬菜等相关食材。
我们一到家,妈妈和我就忙起来。我负责先洗菜。我把盆里装满了干净的水,然后依次小心地把西红柿和青菜洗干净。我洗得很认真,即使是菜叶上的一点点污垢也难逃我的“眼睛”。经过我的努力,终于把所有的菜都洗好了。妈妈还夸我厉害!
开始做饭!妈妈让我先把锅烧热,然后倒入适量的油。油热后,将提前搅拌好的鸡蛋汤倒入锅中,只听锅中发出“嘶嘶”的声音,淡淡的清香就出来了。我用铲子迅速搅拌。鸡蛋煎好后,我将切好的西红柿倒入锅中,再次翻炒。然后倒入水,煮沸。最后,我做了面条,面条快要煮熟了,我撒上了青菜叶……
哈哈,就这样,在妈妈的指导下,香喷喷的番茄鸡蛋面从锅里出来了。多么有意义的一天!