在我的幼年时期,时常会有许多希奇古怪的想法,经常搞得大人哭笑不得。
记得6岁那年秋天,我拿着一个盒子想做一块冰,先把盒子装满水,然后放进冰箱的冷冻室进行冷冻。晚上,我抽开冰箱的抽斗,呀!盒子里早已结满了冰,又大又厚又硬,这下可把我乐坏了。捧着冰盒子,我突然想到一个问题:怎么样才能使冰在外面也不融化呢?这个问题可难煞我了,想来想去,就是想不出来。
想着想着,我忽然想起前几天在远方亲戚家做客时看到的一幕。有一个卖冰棍的老婆婆,她把冰棍放在一个里面铺满棉被的木箱里,冰棍竟安然无恙。我的小枕头里面也有很多棉花呀,我何不试试看哪?一不做二不休,我赶紧拿来冰盒子,把它塞进枕头底下。接着就倒头便睡,一觉睡到大天亮。早晨醒来时,我觉得整个人湿漉漉的,难道是昨晚尿床了?可是怎么没有尿骚味呀?我连忙掀起枕头一看,哎呀,冰盒子里空空如也,冰早就没了踪影。大事不好,我赶紧大呼小叫起来,爸爸妈妈急急赶来一看,他们也以为我尿床了,伸出手来就要打我,我赶紧一溜烟儿地跑了。