国宝大熊猫三年级作文
大熊猫是我国的国宝,它也是国家一级保护动物。大熊猫的样子非常可爱,它们有一身黑白相间的毛,一个出奇大的黑宝石似的眼圈,还有一双乌黑的眼睛,犹如戴着一副墨镜。
大熊猫最喜欢吃竹子,尤其是冷叶竹和华橘竹,每次吃它都会挑最鲜嫩的竹子,然后再左一口右一口,津津有味地吃起来。其实,熊猫本来是吃肉的,只是后来找不到肉吃,所以只好吃竹子。于是代代相传,熊猫就养成了吃竹子的习惯。
大熊猫主要分布在我国陕西,山西,云南,四川和甘肃等地,而且它们是有着300多万年历史的动物,被人们称为“活化石”。
大熊猫是国家一级保护动物,现在仅存1000多只,许多国家都曾想出重金买下,但都没有得到。大熊猫真不愧是我国国宝啊!