躲在草丛里的星星
郑雅琪
天上的星星兄弟们正眨着眼睛,突然,一颗星星掉了下来,算它运气好,落在了松松软软的草地上。
一开始,它十分害怕,可后来它发现这里挺好的,它和蝴蝶一起玩,和乌龟一起赛跑,还和萤火虫比谁的光更亮……下雨时,它会躲在蘑菇下,日子过得无忧无虑。
忽然有一天,有一个小女孩看见了星星的光,发现了星星,把它捡起来带回家,放在床头,当作台灯。每到晚上,星星闪烁着光芒,静静地看着小女孩读书。
有一天,星星不闪了,小女孩“啪”的一声把小星星扔在了地上,小星星痛得哇哇大哭,可小女孩哪听得见?头也不回地走了。小鸟听见了,疑惑地问:“小星星,你哭什么呀?”“本来我就回不了家了,还被摔得伤痕累累,呜呜……小星星伤心地说。“没事!明天我来帮你。”小鸟热情地说。小星星仿佛又看见了希望,高兴地说:“谢谢你!”
它们用接力的方法:大象用鼻子卷着小星星,甩到长颈鹿头上,然后再给小鸟叼着小星星……最后,大家总算把星星送上了天。
星星高兴极了,然后它又亮了起来,送给森林光芒,它是“夜空中最亮的星”。