滚来滚去的小土豆
夏诗涵
在一个菜园里,长着一个奇怪的小土豆,它没有腿,却能在地上滚来滚去。
有一天,一个可爱的小姑娘来到菜园里,推开厚厚的泥土,拿出小土豆,放入篮子里,可小土豆却在篮子里滚来滚去,可不听话了。突然,只听“砰”的一声,篮子烂了,小土豆就这样滚啊滚,滚啊滚,开始了他的奇幻之旅。
它滚到了鸡窝里,撞到了小鸡,小鸡以为是一个蛋,就用手把蛋滚到了鸡妈妈的旁边,鸡妈妈一看是个土豆,便问:“哪来的?”小鸡们说:“滚来的。”鸡妈妈生气了,“土豆还会长脚吗?我看你们是偷来的,快把它丢掉!”
小鸡们用力一踢,小土豆又滚啊滚,滚到了老鼠洞里,小老鼠看到了小土豆,以为它是个枕头,就给了鼠王,它们还说:“这是世界上唯一一个有魔法的枕头,如果你一直枕着它睡觉,它就会带你遨游美食世界。”
就这样,鼠王每天睡觉的时候,都要抱着小土豆,这时,小土豆传来一阵清香味,鼠王立马在这芳香中闭上了睡眼,进入了梦乡。