国宝大熊猫作文400字三年级下册
中国的国宝人人皆知,那就是可爱的大熊猫,也是我最喜欢的动物。
大熊猫胖胖的,眼睛上有两个黑眼圈,似乎晚上没有睡好觉;它的尾巴是毛绒绒,短短的;四肢粗壮有力可以撑起整个身体;一对黑耳朵像一把小蒲扇一样扇来扇去;头是白色的,圆圆的像一个小皮球。
大熊猫可是一个名副其实的吃货。据说大熊猫,每天在吃这一方面,就要花大约14个小时。现在终于知道,它圆滚滚的身材是怎么来的呢!大熊猫的吃相可多啦。有的懒洋洋地躺着吃;有的和别的小伙伴抢食吃;还有的熊猫,食物在手掌里还没捂热,一下子就塞到嘴巴里不见了!
大熊猫除了吃,它最大的爱好就是玩了。它喜欢荡秋千、爬树枝、推大球、玩小球。大熊猫非常喜欢爬树,别看它圆滚滚的身材。爬树的时候,身手敏捷行动迅速,一眨眼的功夫就爬上了树梢。它刚爬上去,又想着怎么下来,有时候没掌握好平衡,脚下踩空了,直接从树上滚下来。
大熊猫有极高的文化价值,被称为“活化石”,是国家一级保护动物。它不仅是我国的国宝,还是和平使者,作为中国的国礼送给外国人,为世界和平搭起了友谊的桥梁。