三年级下册国宝大熊猫作文400字
世界上有许许多多的生灵,而我最喜欢的是我国独有的一级保护动物大熊猫!
大熊猫的外形独有特色!它有白色的,棕白相间的等颜色。它有着一个大黑眼圈,就像晚上没睡好,耳朵是黑色的半圆形的,嘴巴像兔子的嘴巴,鼻子是三角形的,全身胖乎乎的,胖得连脖子都看不见了!它那手上有着锋利的爪子,肥嘟嘟的小肚子和小脚。哈哈,大熊猫真好玩呀!
大熊猫的习性也有趣极了!它分散在四川、陕西、甘肃山区等地区,古代人们给他取了许多名字有:猫熊、食铁兽、食人兽等。它睡觉时一般都是一个爬在一个身上,成群结队的睡。大熊猫走路时是用内八字走,走的也非常慢。大熊猫一天是这样的:早上,起来寻找食物,吃东西,吃完了就睡,一天里,熊猫至少要睡六个小时到12个小时左右,可能大于16个小时呐!
大熊猫属于食肉目,寿命才18~20年,重80千克~120千克。它还是食肉动物中最强的!为什么呢?因为它的牙齿掉了还能再生长。
为什么大熊猫是国宝呢?因为全世界野生大熊猫也不到一千六百只,圈养的也不过五百只,所以成了国宝。
大熊猫真可怜呀!我一定要爱护野生动物,宣传保护野生动物和国家一级保护动物!