眼睛戴黑墨镜,肚子胖嘟嘟,颜色黑和白,爱吃大竹子。你们知道它是什么动物吗?它就是我国的一级保护动物——熊猫。
大熊猫是哺乳动物,刚出生的熊猫跟老鼠的个头差不多大。他们的四肢、尾巴、耳朵、鼻子和眼圈,都是黑色的,脸蛋和肚子是白的。熊猫的重量是80至120千克,更重的可达到180千克。
大熊猫睡觉姿势多种多样,在睡觉的时大熊猫看起来也很可爱。它们非常灵活,能把它们笨重的身体摆成各种各样的姿势,最喜欢的姿势便是腿撑在树上,并用手遮住眼睛。
熊猫别称:猫熊、竹熊、石铁兽,它生活在四川,陕西,甘肃等地。它们喜欢吃竹笋、肉、蔬菜、水果等。大熊猫也会吃竹子中比较娇嫩的竹茎的部分,这部分竹子口感比较清甜,也比较容易咀嚼和消化。
调查表示,全世界目前大约只有一千八百六十五只野生大熊猫。我们一定要保护大熊猫,千万不能让它们灭绝了。